• ベストアンサー

「明日まで近くのWi-Fiとの接続を解除します」

「明日まで近くのWi-Fiとの接続を解除します」 iOS11で、コントロールセンターからWi-Fiをオフにすると「明日まで近くのWi-Fiとの接続を解除します」と出ますが、数分後にはオンになっていることがよくあります。 設定からオフにしないと完全に接続を切ることができない仕様は理解したのですが、明日までと言うなら明日までオフにしてほしいのですが私が意味を取り違えていますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MACHSHAKE
回答No.1

同じ場所でじっとしてるなら明日まで、 と言う事でしょう。

timuly
質問者

お礼

なるほど、場所を移動すると解除されてしまうんですね( •́ㅿ•̀。 )なんて不便な。。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• aki43
回答No.4

そうですね、アップデートしないほうがオススメですよw 私は端末を最新にしてしまったのでOSも上がってしまいました。数分後にWi-Fiがオンになる現象はほっておけないのでお知恵をお借りしたく質問させていただきました。 >>>まぁ通常 更新しない訳ではないですが 一応確認してからやるようにはしてますので手動更新にしてます でも 1度更新すると戻せないので仕方ないけど原状って事でしょうかね 自分なんか wifi入れっぱなしですよ問題無いしそれでどうこうは 無いので アプリも本体も全部手動更新かwifi接続時のみ に してます パケットの契約無いので

• aki43
回答No.3

iOS11で、コントロールセンターからWi-Fiをオフにすると  云々 >>>バージョン更新でやたら滅多手間が増えますね まぁappleとしては使い易くしたつもりなのでしょうけど 面倒が増えるだけの 様な気がします 自分なら影響無い程度にほっときます 自分は旧型で そう言うのは 表示出無いので安心してます

timuly
質問者

お礼

そうですね、アップデートしないほうがオススメですよw 私は端末を最新にしてしまったのでOSも上がってしまいました。 数分後にWi-Fiがオンになる現象はほっておけないのでお知恵をお借りしたく質問させていただきました。 ご回答ありがとうございました!

noname#242220
noname#242220
回答No.2

最新の場合こういう表示が出ますし、勝手にオンになってますね。 コントロールセンターとwifi設定と連携していない様です。

timuly
質問者

お礼

場所を移動すると解除されるというご意見ありましたが、連携していないというのはそもそものバグでしょうか? バグなら早く改修してほしいですね。。 ご回答ありがとうございます。