- ベストアンサー
アンティブでないインジケータが、おかしくなりました・・・・
タスクバーと「スタートメニューのプロパティにある、アンティブでないインジケータを隠す(H)に、チェックが入ってするにも関わらず、全部のインジケータが表示されています。 アンティブでないインジケータを隠す(H)のチェックを、いったん外して、適用。再度、チェックを入れて適用しても、直りません。(丸に<<が消えて、出てこない) 原因のわかる方、また、推測での原因、治し方でも、構いません。 皆さんの知恵を貸してください。 パソコンは、Vaioデスクトップ。OSは、WindowsXP。CPUは 2G。メモリーは512MBです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通知領域のアイコンに矢印を合わせていたりすると、なかなか、隠れてくれません。 私の場合は、何時も、忘れた頃に戻っているので気にもしませんでした、。XPの仕様だと、思っていますが、、。 ※カスタマイズで、一度すべて、常に非表示にされてから、改めて、元の設定に戻されてみたら、如何でしょうか。 それで、改めて様子を見ては如何でしょうか?
その他の回答 (1)
- AmPm777
- ベストアンサー率13% (44/336)
回答No.1
そのまま、使っていれば、そのうち隠れます。 そんなもんです。
質問者
お礼
そうですか・・・・・。 普段はWin2000を主にして使っています。 WinXPは、勉強の為と、友人、知人へのサポートの為です。 原因は、様々で、ソフトとの競合、デバイスドライバーとの相性の悪さ等で、各種の現象がでるのでは?・・ と、思っています。 もう少し様子を見て、駄目なら、DriveImageから戻します。 他の方の意見も聞きたいので、もう少し、待ちます。 回答ありがとうございます。
お礼
そうですか・・・・XPの仕様ですか。 私も、そう思います。 アドバイス、有難う御座います。 >※カスタマイズで、一度すべて、常に非表示にされてから、改めて、元の設定に戻されてみたら、如何でしょうか。 それで、改めて様子を見ては如何でしょうか? そうですね。一度試してみて、しばらく様子をみます。