• ベストアンサー

髪を伸ばすには

はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします! 先日カットしに美容院へ行き、ウルフカット(ナチュラルウルフ)に して頂こうと思っていたのに、マッシュっぽい髪型に されてしまって、今とても髪が短いです。(涙) 前の投稿で(別の方の)頭のマッサージなどがありましたが、 それの効果を上げる方法や別の早く伸びる方法など、 ご存知の方、いらっしゃいましたらこの迷える子羊(笑)に 救いの手を差し伸べてあげてください…! 私は学生なので今夏休み中なのですけれど、それが終わるまでに 伸ばしたいのです。よろしくお願いいたします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の経験からアドバイスさせていただきます。 人より髪の毛が伸びるのが早いね!といわれます。 (1)髪が生えてきやすいように、毛穴の汚れをきれいに落とす。 オススメは、モッズヘアのクレンジングシャンプーです。 頭皮が温まり、毛穴の汚れが落ちていくのを実感できます。 (2)栄養をしっかりとり、たくさん寝る 個人的にはこれが一番効きます。 (3)髪が早く伸びるシャンプー剤を使う。 エレンス21というシャンプーがあります。 (ご存知でしたらすみません・・) 夏休み中に、ということですと、応急処置的に、 髪の短さがカバーできるヘアスタイルを研究するのも手だと思います。 髪が短くてもアップヘアのようなヘアスタイルにすると、髪が長いように見えることがあります。

negimiso
質問者

お礼

アドバイス有難うございます! 毛穴汚れ、今までは簡単に洗って流してしまっていたので、 shinysilverさんの仰るとおりにしっかり洗ってみたいと 思います(^^) シャンプーのオススメまで有難うございます! わ、私睡眠不足だから髪伸びるのが遅いのかもしれません…; 栄養をとって睡眠を沢山、ですね! エレンス21、知ってはいるのですが無理矢理髪を 伸ばすと聞いたことがあるので、あまり良い印象がなくて;; せっかくアドバイスして下さったのに申し訳ないです。。 ヘアスタイルまで細かく教えていただいて、本当に感謝します! 参考にさせていただきます(^^) 沢山のアドバイス、本当に有難うございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

私が以前、変な髪形にされた際にヘアーアクセルレーターなるものを気休めですが使用しておりました。 心持ち早く伸びてきたような、、、

negimiso
質問者

お礼

ご回答有難うございます! ヘアアクセルレーター、検索してみました。 意外とお手ごろ価格みたいですね(^^ 薬局やスーパーで見つけたら買ってみようかな、と思います。 有難うございました!!