- 締切済み
セックスの価値
既婚男性にお尋ねします。妻とのセックスでホテル代お小遣いの中からだせますか?うちの主人はホテル代は出したくないようですが2人での飲食代は出してくれます。私とのセックスは主人にとって価値はないのですかね?飲食代の方がホテル代より高いのに
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
paparinko1234様 ★回答者(婚活、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、 結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶あまり、専門家云々で回答する質問とは言えませんが、簡単に言えば、それぞれのご夫婦の金銭感覚によって違うのではないでしょうか? したがって、どれが正解という事もなく、不正解も無いと言えましょう。 ❷「2人での飲食代は出してくれます。私とのセックスは主人にとって価値はないのですかね?飲食代の方がホテル代より高いのに」・・・も夫婦ごとの価値観、経済感覚の問題だと言えますが、共通で言えるのは、あまり明確な理由や背景は恥じませんね? ❸何か、こういう理由や事情で、こういう風に払うのが「主義」であるという様な、固いルールを持っている夫婦も見受けられますが、たいていは曖昧な区分でやっている事の方が多いのではないでしょうか? ❹<結論>…上記の例は日常的なTPOの区分をしているようですが、私が結婚の世話をしたカップルには、使途は何であれ「財布は全て奥さんに握らせよ」・・という指導やアドバイスを長年なってきました。 *とにかく、何でも一家に入る収入は先ずは「★奥様が責任以って管理した方が上手くいく方が多いです」逆に言うと、夫が細かいエンゲル係数に至るまでチェックして、細かく干渉してくる夫婦で上手くいっている例を知りません。 *ホテル代と飲食代という比較だけに留まらず、すべて「財布に関しては、一切貴女が管理する方が長い目で見たとき、一般的には上手く行く」と心得て下さい。 ★毎日、食事をして計画的に買う癖がついている奥さんには、男は管理面では適わないからです・・・生まれながらのスキルですから。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキング上位(下記URL参照)におりますがゆえストレートに回答させて頂きました事、御理解下さい。少しでも参考になれば、「ありがとう」をクリック頂ければ励みになり幸いの上、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る