締切済み 高校・大学の各スポーツ大会の開催地や日程が一覧であ 2018/02/20 14:33 高校・大学の各スポーツ大会の開催地や日程が一覧であるウェブサイトはありますか? (特に野球・サッカー・ラグビー・水泳など) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#230287 2018/02/20 14:44 回答No.1 ありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 大学スポーツ 人気ない? 例えば高校野球、高校サッカー、高校バレーとかだったらテレビ中継もあるし見てる人も多いと思うのですが 大学スポーツってあんまりテレビ中継やらないですよね? 大学野球と大学ラグビーはNHKが決勝だけ放送してるイメージはありますが 例えば慶應と早稲田がサッカーの試合してたところでどこも報じないのは何故? 高校サッカー選手権の日程について 質問が・・・ いま、高校サッカーの選手権が開催中で、日程を見て思ったんですが 1月2,3日に連日開催してる点に非常に疑問を持ってしまって・・・ なんでこんな日程組んでるんでしょうか!? 大学ラグビーも開催中だと思うんですが、関東圏では 国立か秩父宮ですよね!?Jリーグもシーズンオフだし他のスポーツで、 競合しそうなのもなさそうなんですが・・・ 前に1月15日とかに決勝をしてなかったでしょうか!? 連日開催だと、フィジカルに自信のあるチームや、ダメージの少ない チームが、圧倒的に優位な気がして不公平感が否めないんですが・・・ 今年の高校野球大会の日程 今年の高校野球大会の日程を教えて下さい。 高校野球の開催地が東京で無い理由 高校野球は甲子園で開催されますが、東京で開催しないのはなぜだろうと思います。 都市対抗野球は東京ドームで開催されますし、高校サッカーの準決勝&決勝の舞台である国立競技場は東京です。しかし、高校野球は東京で行われていません。 高校野球の会場が、後楽園球場(今は東京ドーム)にならなかったのは、なぜでしょうか? 高校野球開催 東京都高野連は、今月中に緊急事態宣言が解除されることを前提に、夏の予選開催(7月4日~)を前向きに検討 とのことですが、果たしてそれでいいのでしょうか? わずか1ヶ月しかチーム練習できず、ほぼぶっつけ本番状態で猛暑の中の大会開催など、正気の沙汰とは思えません。 私も元高校球児ですし、今でも高校野球大ファンではありますが、今年に関しては通常開催は有り得ないと思ってます。 時期をずらしての開催を提案します。 8月いっぱいで予選を行い、本大会は12月、1月の土日や冬休みを使って全国大会を行う。甲子園では寒すぎて開催困難なので、全国にあるドーム球場を使っての分散開催。北海道、東北は札幌ドーム。関東、東海、北陸は東京ドーム。 近畿、中国は大阪ドーム。四国、九州、沖縄は福岡ドーム。移動のリスクもこれで軽減できる。 準決勝、決勝のみ3月のセンバツ前に甲子園で行う。 夏の風物詩を失うのは寂しいですが、発表の場を与えないのはあまりにも残酷。受験とか就職活動は、という声も出てくるでしょうが、サッカーやラグビーは正月に行っているのだから、野球はダメと言うのはおかしい。 来年のセンバツは?これは通常通り秋の予選と神宮大会は行う。 新チームと旧チームの順番が途中で入れ替わりますが、これは我慢。全国大会を行わないで卒業させるよりもはるかにいいと思います。 球場の調整、ドラフトどうする、とか細々した問題がプロ野球側から噴出するでしょうが、彼らだって元高校球児でしょ?知恵を絞って野球界全体の問題だという認識で、この難局に立ち向かって欲しい。 いかがでしょうか? スポーツ大会★ 高校2年の女子です。 5月の3日・4日・5日・6日の3泊4日で、学校のスポーツ大会に参加します。 私が通っている学校は私立で大学まである学校です。 この学校はなぜか大学と高校が一貫となってスポーツ大会をやります。 私はここの大学に通っている先輩に恋をしました。 なのでスポーツ大会が一緒に出来るのがとても嬉しいのですが、 この恋は私の片想いなので先輩は私の存在なんか知りません。 この子どっかで見たことあるな。 くらいの記憶です。 その先輩と話したことはもちろんありません。 このスポーツ大会でどうにかして私の存在だけでも知ってもらいたいのですが・・・。 どうしたらいいでしょうか?? 詳しい現状がうまく書けなくすいません・・・・・。 高校の『3大スポーツ』といったら、何だと思いますか?? 高校の『3大スポーツ』といったら、何だと思いますか?? 1つは野球、2つ目はサッカー、3つ目は・・・・・??? スポーツの大会ではなぜ宣誓をするのですか オリンピックでも、高校野球の甲子園大会でも、どのスポーツ大会でも、 選手の一人が宣誓をするのはなぜでしょうか。 高校野球の神宮大会 神宮球場で、高校野球の大会が開催されましたが、この神宮大会は何の目的で開催され始めたのでしょうか? まさか、第2の甲子園大会を目指している? 高校野球の日程 今年の高校野球新潟大会の日程はいつ頃発表されますか。 FIFA開催地が災害の場合はどこでやるの サッカーFIFAワールドカップブラジル大会の開催地で 大雨で空港の屋根が崩落し施設が水浸しになったというニュースを見ましたが、 万が一開催地が災害などで大会自体が開催できない場合は、 どこか別の国や場所で開催されるのでしょうか。 今までそういうケースはあったりしましたか? 香港で開催される東アジア大会の日程について 5日から香港で東アジア大会が開催されますが 日程について どこでなんじからなんの種目がかいさいされるのか 分かるサイトがあれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 高校ラグビーの全国大会が、大学入試直前に行われていることの不思議 今年、地元・御所の御所工業・実業が高校ラグビーで準優勝を果たしました。 それは喜ばしいことなのですが、「出場していた3年生は、大学に進学する気はあるんだろうか?」と思ってしまいました。決勝戦の10日後はセンター試験です。センターを受けないとしても、残り1ヶ月。どう考えても間に合いません。 スポーツ推薦で進学できる子はいいですが、それ以外の子は…ラガーマンは(目立つ子以外は)大学に行くな、ということなんでしょうか。 高校野球のように、夏の大会で3年生は引退する、というのが正しい教育上の配慮だと思いますが、皆さんはどうお考えでしょうか? 子供(まだ小さいですが)に地元ラグビースクールに行ってはどうか、と話していましたが、どの高校も(花園に行けない高校も)年末まで試合があるかと思うと、さきざきのことを考えてちょっと勧めにくいなぁ、と思ってしまいました。 なぜ国体は開催地ばかり優勝する? 先日行われた秋田国体(国民体育大会)は、開催地・秋田県が総合優勝した。 なぜ国体は、開催地ばかり優勝するのか? こんな出来レースの茶番劇は、とてもスポーツとは言えない。 大規模イベントの開催日程だけが分かるサイトって? 国内の大きなイベントの開催日程だけが分かるサイトありますか? 東京モーターショーや東京ゲームショーなど、世界レベルの大きなイベント大会の日程だけが分かる ウェブサイトありますか? ぷららなどは、個人が開いた小さなイベントまでが大量に表示されてしまいみずらいです。 年間で数十個以内くらいの大きなイベントの情報のみが知りたいです よろしくおねがいします 特殊野球大会開催の計画 夏ごろに野球大会を開催してみたいと思っています。 ただし、年齢・性別問わずだれでも気軽に参加できるものにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか。 軟式、硬式に限りません。 また、市民グループで運営したいのですが、怪我などの責任もあるので困っています。スポーツ保険という話を聞いたことがあるのですが… 高校のスポーツ推薦 6年生になる子供が水泳を長く習っています。 もともとは、喘息もちだったので、 丈夫になるために始めました。 それなりにタイムは縮み、頑張っていますが、 中学生になったら、学校の部活に切り替え、 水泳は習い事で週1ぐらいでやりたい時期まで やればいいかと思っています。 しかし、子供の友達に水泳のレベルがかなりで 全国大会などに出場している子がいます。 そのお母さんに、うちの子が長く水泳を続けて いるのに、中学で辞めさせるなんてかわいそう。 選手クラスに勧めるように、毎日のレッスンに 切り替えて頑張らせたらどうかと言います。 でも、子供は水泳もしていますが、塾にも行っています。 もともと勉強は出来ましたが、 学校の授業では物足りなかったようで、 塾に行き理解が進み、勉強が好きになったようです。 成績は良い方で、塾の先生とも相性がよく、 県内1位の高校を目指そうと目標を立てました。 中学になったら学力向上を目指して、 より良い高校へ進めればと思っています。 部活に水泳はないので、外部になってしまうため 水泳は習い事レベルでいいと思うのです。 しかし、友達のお母さんは水泳で高校のスポーツ推薦を 考えているようで、練習で大変でも最低限の勉強を するように子供に言っていて、 塾には通う時間と金銭的余裕はないけど、 スポーツの才能を伸ばすことを力説しています。 でも、水泳で推薦は限られた高校しかないし、 そんなに学力も高くないようです。 何より、水泳はたとえオリンピックに進んでも、 若いうちに引退になるスポーツだと思うし、 頭も使わないので、運動量はあっても 学力が伸びる気もしません。 友達の子は才能があるので、親も期待があると思います。 でも、うちの子には全国レベルの才能はありません。 水泳は活躍できても、引退後サッカーや野球とは違って、 コーチになっても高収入は望めない気がします。 友達の子は、学力は今一つらしいでが、 宿題はしっかりこなしていて、 体も出来ていて水泳の才能はこれからも 伸びると思います。 学力がいまひとつだから、スポーツ推薦を狙うのかもしれません。 中学に行くと、小学校よりもっと学力差が付いてくると思います。 私は子供にはスポーツ推薦より、学力の実力で高校に行ってもらいたいのです。 運動が出来る子は、伸ばすことは親の思いでもあるでしょうが、 そこそこレベルの子に、期待して時間を使ってしまうより、 やっぱり中学からは学力と思います。 でも、友達にはうちの子が成績が良いことは言えずにいます。 小学校で良くても、中学からはわからないし、 子どもにもそのように言って、今の成績で調子に乗らないようにと 話しています。 実際、スポーツ推薦はどうなのでしょうか? スポーツ推薦で高校に進むと良いのでしょうか? 2016年夏の甲子園高校野球開催日程は何時頃決定? 今年の高校野球甲子園大会の日程を調べましたが、まだ発表されていないようでした。例年、何時ごろ発表されるものなのでしょうか? 2008ねん 大学の入学式日程の一覧 2008年度の主要な大学の入学式の日程一覧はありませんでしょうか。 入試ではありませんのでよろしくお願いしますね 横浜スタジアムの過去のプロ野球開催日程について 横浜スタジアムで開催された過去のプロ野球の日程を調べていますが見つかりません。平成18年・平成19年・平成20年の開催日付と開始時間を調べています。どなたか一覧になったHPがありましたら教えて下さい。