こういうプリントの方法は可能ですか?
こういうプリントの方法は可能ですか?
こんにちは。デスクトップを使っています。プリンターを持っていません。
ですが、プリントしたいものがあります。それは、ワードとかではなく、
自分のパソコンにインストールしているある教材のようなもので、説明によると
その教材の画面に行くと、問題をプリントするというボタンがあり、クリックすると
プリントするページ等の選択がありそれを終えると、自分のプリンターの画面に行きます。
あまりわかって無くて申し訳ないのですが、この自分のプリンターの画面に行ったときにはプリントするもののデータがパソコン等に送られていると思うのですが、これを使って、
USBなんかに記憶させて、プリントできるネットカフェ等に行って、プリントアウトすることは可能でしょうか?
ちなみに、この教材は自分のパソコンだけでしか使えず、他のパソコンにはインストール等できない状態です。また、教材の画面にあるものと、プリントされるものでは教材の画面そのままがプリントされるわけではなく、いくつもの画面をまとめてプリントされるようになっているのと、キャプチャー等を使ってと思ったのですが、枚数が多すぎるため不可能です。どうか、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます!