• ベストアンサー

新作レッツノートXZを買うとしたら

どんな風に用途が広がると思いますか? 他のシリーズ、SV等と比べまして。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

その機種が、ではないのですが、キーボードを切り離せると、メールや書類などを縦型にしてみることか出来るようになります。 日本最初の16ビット機、32ビット機、最初のワープロ専用機とも縦型画面で、書類を見るのに向いてるんですよね。 あと、腕力にもよりますが、700グラムを切ると目線にあわせて本体を持てるので、どんぶりを持って飯を食うのと同様、読むのに集中しやすくなります。 あと、机に平置き出来るので、誰かと一緒に読み書きもしやすいです。 ただし、私はこのスタイルは嫌いです。 全体が軽い方が良いです。タブレット部の着脱動作が私にはストレスになりました。最初は便利に使っていたんですが。 ASUSでは昔からこのスタイルのシリーズが出続けていますが、普及しているとは言い難いです。 Let's noteにもある、裏側に折りたためる形状で、800グラムをトータルで切れる機種の方が使い勝手が良いです。 メールやコンテンツを読んでいると、返事や書き足しをしたくなりますが、裏返したキーボードを戻すだけと、カバンからキーボードを取り出して付けるのは割と面倒くささが違ってきます。

celestialblue
質問者

お礼

ありがとうございます。使用した感覚がよくわかりました。

その他の回答 (1)

• kame999
回答No.1

XZは光学ドライブなしで タブレットとしても使える まあ移動に最適なパソコンかな

celestialblue
質問者

お礼

ありがとうございます。持ち歩きに便利そうですよね。