- ベストアンサー
小樽・ニセコ・積丹の食事おすすめスポット
小樽とニセコに1泊ずつの旅行を計画しており、それぞれ夕食をどこでとろうか調べています。 また、途中、積丹半島でお昼にウニ丼を食べたいと思っています。 現地についてから行き当たりばったりで行くのもいいのですが、評判のお店があればどなたか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ずばり、積丹半島近くの余市にある「かきざき商店」がお勧めです。 ここは新鮮な魚介類が異常な程の安値で味わうことができます。 たとえば ・うに丼 時価(1500~2000円。ウニが超山盛り) ・イカの刺身 200円 ・ホッケの開き 180円。ホッケ定食は ・エビ丼 680円(甘エビが15匹以上!!) 分かりやすい場所にありますので、ぜひ行ってみてください。 ちなみにお昼時は混雑するので、15時ぐらいに行くのが吉です。
その他の回答 (1)
- tako3yuuhi
- ベストアンサー率32% (9/28)
ニセコはよく知らないので、小樽についておススメするところをあげます。 夕食なら北一ガラス本店近くのJR高架下飲食店にある「一心太助(海鮮居酒屋)」はどうでしょう?山盛り海の幸にびっくりします。私は昼しか行ったことがないんですが……。 海猫屋(色内1-8-6、色内1-10-1)も渋い雰囲気です。なんかの小説にも登場したはず。 小樽バイン(色内1-8-6)石作りの銀行建築でシックな内装です。 なつ屋(富岡2-34-10)は住宅地にあってみつけにくいけれど美味しいです。洋食のお店です。 夕食で言うと思いつくのはこれくらいかな?いちおう小樽駅からそれほどはなれていないところをチョイスしてみました。なつ屋はみつけられないかもしれませんが(汗) 参考になったでしょうか? それでは旅行、楽しんできて下さいね?
お礼
どのお店も興味をそそられますね~。泊まるホテルも小樽の市街地にとったので、この情報は助かります!ありがとうございました!
お礼
サイトまで紹介していただいてうれしいです!初めて行くところだし、短時間しか滞在しないので、数あるお店を冒険するのはちょっと不安でした。ぜひ行ってみたいと思います。ありがとうございました!