• ベストアンサー

オーラスセックスとうがいについて。

オーラスセックスが原因と思われる症状を2回経験しました。 1回目は、行為の3日後くらいに下の奥歯の歯茎近くの唾液腺に細菌が入り、唾液が出なくなり苦しくなりました。 2回目は、行為の2日後に、扁桃腺周辺に細菌が入り、飲食が困難になりました。 オーラスセックスが原因と考えられるでしょうか? どちらも軽いうがいはしましたが、徹底した除菌はしていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.1

すこし激し目の行為で喉を傷付けているようですね。 あと男性器をしてあげる前に一緒にお風呂にはいって洗ってあげるなどができればもう少し予防できるのでは無いかと思います。 まあ,それでして上げると言うことだからシャワーなど浴びれない場所での事なのかも知れませんが。 イソジンなどを持ち歩いて風邪引いているの。と終わった後にうがいをするのは良いかもしれないですが,ちょっと風俗嬢みたいで彼がどう思うかが疑問です。 実はマウスウォッシュにも除菌作用は多少あるので,どうしても気になるのであれば,コンビニのトイレに駆け込んで,それでうがいしてあげるのも手ですね。 割と献身的に尽くしているようですので大変でしょうが,自己防衛をしないとだめですからね。お大事に。

CRIMSON-X
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。