- ベストアンサー
人に
優しくする方法ありませんか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正しい道を教える。 泥棒に 相手の気持ちになったって? 片棒担ぐだけだしね。
その他の回答 (3)
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.3
相手が喜んでもらえるように考えるようにするのも一つです。 自分の考えや感じ方を優先するのではなく、こうすれば喜んでもらえるかな?こういえば喜んでもらえるかな? 人に与えるばかりではありません。人にした行いは自分にも返ってきます。 いつも優しくしてくれるから、良くしてくれるからと思えば自然とその相手には同じように接したいと思えてきます。 自己主張と自我が強いの違い、リーダーシップのある人とわがままな人。その違いを感じられると対人関係に対しての自分の在り方が見えてくるかもしれませんね。
noname#251407
回答No.2
相手の立場に立って考え、行動する。
- kikisei_
- ベストアンサー率33% (33/98)
回答No.1
人に対して優しくしたいのであれば 怒らない否定しない批判しない。 相手の事を認める肯定する褒める。 常に誰に対しても何に対しても感謝し ありがとうを口癖にすれば、落ち着き 優しく接する事が出来ると思いますよ 私は逆に優し過ぎると言われ続けていて 少しは厳しくなる方が良いそうです(笑)