ベストアンサー ハッカーて 2017/10/08 12:59 いまもいるんですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー stray-dog1990 ベストアンサー率18% (98/540) 2017/10/08 13:08 回答No.1 もちろんいます。むしろこれから増えるでしょうね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ハッカーかな??? メールで、 『 送信者 』 Pc Tools News Letter 『 件名 』 From Hackers With Love というメールが今届きました。 メールを開くと、何も文章が入っていませんでしたし、 なにかアヤシイメールかなと思い不安です。 わたしのパソコンの内部が、傍聴されているか分かりませんが、 そういった場合はどういう処理をすればいいですか? 皆さん、回答お願いします。 ハッカー? チャットで話をしている時に、変なことがあるので、少し気にかけています。変だと思うことは、 1.以前使用していたHNが、同じ部屋で使用されることがある。 2.以前にPM(個人メッセージ)で話をした人の名前が、何人か、同じ部屋で使用さ れる。 3.違う所のチャットで使用しているHNも、使用される。 4.本名に近いHNも使用される。 5.メールのパスワードもチャットのHNにされる。 これらのことがあるので、少し怖くなっています。今はないのですが、自宅にいたずら電話があったこともあり、もしかして、PCの中に見られているのでは?と思い、質問してみました。 私のPCはファイヤーウォールを入れていません。IPアドレスも固定のアドレスだと思います。 これはハッカーなのでしょうか?もしハッカーなら、ファイヤーウォールがない今、PCの設定をどのようにしたらいいか。また、IPアドレスから漏れてしまうものを教えてください。お願いします。 また、ハッカーなら、私のどういう情報が流れてしまっているのでしょうか? お願いします。 ハッカーについて 僕は普通の県立高校に通っているのですが、最近、学校でHTMLからはじまりJavaScriptの勉強を週に一日くらいの割合でしているのですが、その影響かもっと知りたくなってしまい高望みかもしれませんがいつかはハッカーになりたいです。 自分はまったくの素人なので本当に基礎から学んでいきたいです。 そのためにはまず基本でHTMLをマスターするのが第一歩でしょうか? 基本の背景の色付けからはじまり、HTMLで高度なサイトが作れるくらいのレベルに達したら C言語っていうか、そんな感じに進んでいけばいいんでしょうか?助言お願いします。 今プログラムの勉強している方やハッカーの方々は第一歩に何をしたのでしょうか? 他のサイトで見て回ると、UNIX系のOSやLinuxなどのオープンソースのプログラムをいじってみろ 的なことかいてるんですが、これはまだまだ到達できそうもない 領域だと思います。 そのサイトでまず最初にJythonを習得しろと書いていました。 Jythonは最も習得しやすいプログラム言語らしいのですが、今の僕がみても結構さっぱりです。 そんな僕に 皆さんの第一歩にしたことを教えてくださいお願いします。 これはハッカーでしょうか? ネットに接続中に、いきなりウインドウが現れて、 「SupportからUserへのメッセージ」 「Hacker」 「Get you won private address」 「Get you won proxy server」 などはっきりとは覚えていませんが、このようなメッセージ30行位表示されました。今思えば画面をキャップチャーしておけばよかったと思いますが・・・。 文の内容から想像すると、いろいろなデータを取られたみたいで、悪用されないかと心配です。 これはいったい何なのか分かる人は教えてください。 あと前から気になっていたのですが「***から***へのメッセージ」と言うようなウィンドウがよく表示されるのですがこれは何なのでしょうか。 ハッカーについて 以前ある日朝パソコンを見たら前夜電源を落とした筈なのに電源が入っていた。 ディスプレーは切って有ったので電源を入れたらデスクトップが表示されていた。 異常が無いなと思ってWin XP1 を終了しようとしたら終了できず、電源も切れなかった。 強制終了で電源を落とし、再度電源を入れてWinを起動しようとしたら起動できなかった。 メーカーのサポーの協力を得て調べたら、Win起動に必要なファイルが二個壊れている事が判った。 リカバリーを掛けて復旧させましたが。 ここで質問です。 パソコンはLANポートを介して常にCATVネットに接続してあります。 その当時は現在の様にハッカーに対し十分な対策は取られていませんでした。 この様に電源の入っていないパソコンの電源を入れ、ファイルを壊す様なハッキングが可能なのでしょうか。 では 宜しくお願いします。 ハッカーについて! ハッカーについて知りたいのですが、教えて下さい。 まず、ハッカーというのはどんなことですか? そして、ハッカーについて詳しい書籍や、 雑誌を教えて欲しいです。 最近のハッカー事情等…。 宜しくお願いします。 ハッカーになりたい ハッカー、クラッカーの人にお聞きします。 ハッカー(クラッカーじゃない)になりたいのですがどうやって勉強したらいいんでしょうか。 分かりやすい本、いいサイトをも知っていたら教えてください。 ハッカーとは・・ ハッカーの定義とはなんでしょうか。 the hacker ethos: if it doesn’t work, fix it; if it does work, take it apart. ハッカー精神を上記のように書いてあったのですが・・・ ハッカーでしょうか? PCを購入して、1年くらいたとうとしています。 前はなかったのですが、最近いたずら電話がかかるようになり、そのことをチャットで相談したところ、「広告の電話が多いみたいですが・・」という電話がありました。 PCは購入したままで、ファイヤーウォールなどのソフトは入れていません。 懸賞やチャットなどで、Pcの情報がもれるのでしょうか?どんな情報がもれるのでしょうか?また、セキュリティの方法を教えて下さい。お願いします。 ハッカーですか? PC4台で社内LANを設定しております。そのうち1台がシャットダウンする時に”他の人がログインしております。”というメッセージが出ます。また起動時に液晶モニターに横線が入ったり、時々フリーズしたりします。原因はいったい何でしょうか? ハッカー? Personal Firewallをインストールしました。 ある、アダルトサイトを見ると 210.150.220.79:80 (dg.st46.arena.ne.jp) からのアクセスをブロックしました と出てきます。 これってどこでしょうか? ハッカー? インターネット終了後に回線を切ったところ1名アクセス中との画面になりその時は回線をそのまま切って終了しましたが、これってハッカーでしょうか?もしそうならカード番号やら個人情報が流出したりするのでしょうか?私のosはウィン98のSEなのですがどのような対策をとればよいのでしょうか? ハッカーについて どうも最近ハッカーに侵入されてるみたいでネットにつなぐとすぐにパソコンがおかしくなります。 それでネットをきると大丈夫なんですか・・・ ハッカーに侵入された場合セキュリティーソフトを入れたら後は心配はいらないのでしょうか?? よくわからないのですか一度ハッカーはIPやホスト名などから侵入してくると聞いたので・・・ また、IPかホスト名のどちらかは変わる事がないと・・・ 一応、インターネットはケーブルのつなぎ放題にしています。 アドバイスよろしくお願いします 身近なハッカー ダイヤルアップ接続の場合、電話番号を知られているような「身近な」ハッカーの不正アクセスを防止・追跡する良い方法は何でしょうか?また、PC本体のパスワードとWindowsパスワードとどちらが重要でしょうか?(市販のセキュリティーソフトは入れてます) ハッカー。 ハッカーに関するサイトがありますか。 初心者からハッカーになりたいのです。 ハッカーでしょうか? 今日、PCを開いてHPをみていると、画面がマウスで上下に動かされたようにガタガタ動きます。何もしないでいても動きます。何が原因なのでしょうか?? これってハッカーなのでしょうか? インターネットをしているときに、不規則に並んだ数字のアドレスが接続しようとしてきました。そのときに他のサイトに接続しようとしてもつながらず、不安に思い一度ネットを閉じて、またすぐにネットを開いたのですが、接続できませんというエラーメッセージが出てきたので一度電源を切り、再度起動しました。 それでもネットにつながらなかったので10分程してノートンインターネットセキュリティーを調べてみると外部からの不正アクセスが275回ありました。ノートンインターネットセキュリティーのファイアーウォールをセットしていて個人情報の保護をしていてもハッカーのアクセスを許してしまい、個人情報を盗み取られる可能性はあるのでしょうか?上記のような事があった場合はすでに情報は盗まれているのでしょうか?また盗まれていた場合深刻な被害はあるのでしょうか?そのときはどうしたらいいのか教えてください。 ハッカーとは? ソニーの個人情報流出でハッカーのことを報道していますがハッカーって、そんなにパソコンの知識が高いんですか? 企業が導入しているセキュリティってプロ?が作ってるんですよね? ハッカー ハッカーの技術がある人は、SNSの個人の複アカウントを見破ることができるんでしょうか? ハッカーになるにはどうすればよいですか? ハッカーになるにはどうすればよいですか? クラッカーとハッカーの区別はついています。 ご回答を、お願いします!!