ヌードデッサン教室
現在社会人2年目・グラフィックの仕事をしながら、キャラクターデザイナーを目指して家で絵を描いています。
学生の頃は予備校や専門学校に通いアナログ中心で絵を描いていたのですが、最近は仕事でよく使うデジタルペイントツールを使用して絵を描くことが多くなり、明らかに画力が落ちている気がして、とてもあせりを感じています。
東京近郊のどこかに一般の社会人でも行けるような、デッサンのできる場はありますでしょうか?美術予備校などに一般の社会人も参加することは可能ですか?
できればヌードデッサンのできるところがあればよいのですが、着衣でも構いません。以前地方に住んでいた頃、市民会館にモデルさんを招いて1人1回500円で、2時間ほどポーズを変えながらヌードデッサンできる教室が開かれていて、そのような会が東京にもあれば参加したいです。
簡単にで結構ですので、場所や時間と費用もお分かりの方がいればお教えいただきたいです!
お礼
真面目な回答ありがとうございます。 話が申し訳ないですけど、デッサンモデル女性も大事なところは毛で隠れていたほうが安心感があるというのは正常だとわかりました。 女性の気持ちを知ることができました。