- 締切済み
フルーティーな香りのする練り餌
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- archdemon
- ベストアンサー率57% (132/228)
マルキューの「クレデンスボイリー」という鯉釣りの喰わせエサで、「オレンジパンチ」「フルーツスパイス」というのがあります。 粉末の練り餌がよいのであれば、普通の練り餌を100%のオレンジジュースやグレープフルーツジュースで練ると効果的な場合があります。コイの吸い込み釣りでこの餌を使ったら、自分と同行者だけコイやフナが入れ食いで、まわりの釣れていない人から不思議がられたことがあります。フルーツの香りのほか、コイ科の魚は甘いものが好きらしいので、そっちの効果があったのかもしれません。
- bug_bug_jp
- ベストアンサー率90% (2770/3075)
マルキュー(株)から「アミ姫」というのが出ています。 店頭価格は400円(込)ぐらいです。 http://marukyu.com/product/1944/

補足
それは、知っています。 練り餌をお願いします。