• ベストアンサー

更年期?

48歳です。 女性です 更年期なのか 何もかもが嫌になってしまうように なってきました。 自分が大嫌いです。 過去に浮気もしたこともあるし 嘘つきだし なにも目標が 見つかりません。 どのように今の状況から 脱出したら良いか 経験のあるかた アドバイス お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarekatsu
回答No.1

年齢から察すると、その精神状態は更年期障害では?思います。 自分だけではコントロール出来ないすものね。 私も30代ですが、貴女と同じ様な症状に悩み、ホルモンバランスを整えるため、プラセンタ注射を勧められ、週に2回の注射を続けて2年になります。 注射に行けない時は、馬プラセンタのサプリメントを飲んでいます。 それからは随分楽になり、更年期鬱はおさまりました。 更年期なら、美容外科以外の内科などでは保険もききますし。 サプリはちょっと高価ですけど、注射よりは経済的だし、注射が苦手ならお試しください。ただ、即効性はないので、続けることが大事です。 自分が嫌いは、最近ですか? 過去の浮気やウソはもう変えられないし、そして今は目標など持たなくても良くて、ネガティヴなご自身のことを、今はムリだと認めてください。 ポジティブを押し付ける人が多いですが、個人のペースや更年期などは、どうすることも出来ないですからね。 更年期は血液検査で、女性ホルモン 数値で分かります。 脱出したい!と思う時はすぐには無理です。ゆっくり行きましょう。 あと、食生活にもバランスを。 睡眠など充分とれれば、そのうち勝手に、何かしようかな?という余裕があるが現れると思います。

1013momoww16
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごく詳しく書いて下さって とても楽になりました。 婦人科には子宮筋腫があるので 半年に一度通っています。 血液検査してもらってみます。 内科だと保健聞くなら 良いですね。 しっかり見てもらいます