• ベストアンサー

「闇」と聞いて……。

「闇」と聞いて、思い浮かぶ事は何が有りますか? それでは回答、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

「心の闇」  彼女の心の闇は何だったのでしょう。  虫も殺さないように見える女性が実は  恐ろしい悪魔のようなことをやっていた。  彼女の心の闇は・・・・  

noname#245424
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 なるほど、「心の闇」ですか。 凶悪殺人事件を起こした犯人などの心理を現す時に、 使われていた事が有った言葉だと思います。 参考にしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (12)

noname#232424
noname#232424
回答No.2

宇宙空間。 宇宙飛行士でもない一介のおっちゃんとしては,「夜に見上げる空」の意味ですけど。でも,東京から田舎に引っ込むと,それなりに「闇」がもどってきましたね。視認できる星の数もおおい。

質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、回答ありがあとうございます。 「宇宙空間」、「夜に見上げる空」ですか。 でも、星空は全くの「闇」では無く、 わずかながら「光」も存在していると思いますよ。 ありがとうございました。

回答No.1

ミナミの帝王 竹内力さん

質問者

お礼

美智代さん、こんにちは。 闇金融業者の「闇」の事ですね。 回答ありがとうございました。