• 締切済み

ジュエリーブランドのアクセサリーを購入したい。

それなりの名の知れているジュエリーブランドのアクセサリーを購入したいのですが、店舗へ行くのに勇気がいります。 いい大人ですが、普段高級アクセサリーなどは身に着けなくて慣れていないのと、少し店内をうろついていると、すぐに話しかけられたり絶対に買わないといけない雰囲気になるのが苦手です。ある程度質の良いものがほしいので値段等でも悩んでしまう事もあります。そこで、ネットでそれぞれのブランドの公式ホームページなど見ていると、今はほとんどがオンラインショッピングができます。 地方にいて近場に店舗がないこともあり、できればネットで購入すればさらに楽かなと思いました。 ただ高級アクセ(ブランドもの)を購入するのは初めてという事、値段が高い事(4万~)というのがあり、ネットで簡単に購入して振り込みというのも少し不安があります。 リサイクルや、公式以外のHPではないので大丈夫かとは思うのですが、何か違う事等あるでしょうか? 教えていただきたいです。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 特に大差はないです。 お店に行けばサービスとアドバイスを受けられます。 それと試着ですね。 これ結構重要です。 自分が欲しいものと似合うものが違っている場合 どちらを選ぶかです。 ゴールドよりシルバーゴールドやプラチナが似合う。 少し華奢なタイプより大振りが似合う・・・。 色々あると思います。 それと、こんなこと言ってはですが宝飾ブランドで4万~は それほど高くありませんから 5万前後で探しています。 と話してみれば大丈夫です。 ボーナス時期は品数も多少少なくなりますので(クリスマスとかも) その辺を加味して店舗周りをされてみてもいいと思います。 試着されたほうが絶対にいいと思います。 似合うかに合わないかでかなり変わります。 ご参考になれば幸いです。

• yuyuyunn
回答No.1

せっかくならですが お店の雰囲気とか緊張とかも含めて 商品プラスアルファーではないですか? 折角なら店舗へ行きませんか?お客さなのですから