• ベストアンサー

画像のフォントの種類

この画像のフォントを調べたいのですがWhatTheFontというサイトで画像をアップロードして結果を見ると複数のフォントがでてきます。 ひとつのフォントがでるように画像をトリミングしておいたのですが、複数のフォントがでない画像からフォントを検出するサイトなどは御座いますか? ・Android 6.0 ・ Androidタブレット「EB-TB60K」の使用フォントを調べている。 ・Wi-Fiに繋げない理由があり画像からフォントを調べるスマホアプリを入手不可。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

先日からよく見かける話題ですが、 そこまでしてフォントを知りたい理由も気になるところです(笑)。 さて、おっしゃる > 画像をアップロードして結果を見ると複数の この手のサイトやアプリは、 フォントの輪郭などから「近似するフォントの候補」を示すものですから、 「完全に一致、ズバリコレ」というのは余程特徴があり、 且つある程度有名なフォントでなければ不可能ですよ。 特に和文フォントは特定が難しいようで、 100%の答えはどこもまず出てこないです。 一昔前のアンドロイドなら「モトヤLシーダ3」が主流でした。 本件も似てはいるような気がしますが、確信は無いです。

shin11shin
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• chachaboxx
回答No.2

因みにマシュマロのデフォルトは Noto Sans CJK みたいですね。

• chachaboxx
回答No.1

「この画像のフォントを」とのことですが、画像に写っているアイコンのフォントのことでしょうか?