• 締切済み

Bluetoothイヤホンで通話の音声が聞こえない

シャープのAQUOSスマホを使っています。 つい先日まで使っているイヤホンで会話が出来ていたのですが急に通話の音声が着信も発信も聞こえなくなりました。 音楽は聞けます。 スマホの何かをさわってしまったのか全くわかりません。 アプリを削除したりするとなったりとかするんでしょうか? よくわからずに使っているので本当に困ってしまって、、どなたかお分かりになりますでしょうか。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Kaneyan-R
回答No.2

機種もOSバージョンもわからないので、汎用的なことを。 BluetoothをONにした状態で設定を開くと、登録されている機器の一覧がでると思います。 登録機器名の横に歯車アイコンがあればそれを、無い場合は機器名をタップしてください。 接続するプロファイルが表示されていると思いますので、接続した際に「電話」とか「通話」、「HSP/HFP」と表示されているものがONになっているかを確認してください。なっていない場合はONにしてください。 音楽の場合は、「オーディオ」や「音楽」、「A2DP/AVRCP」等と表示されています。

noname#227003
質問者

お礼

ありがとうございました! 試してみます!

• akauntook
回答No.1

シャープのスマホ=AQUOSなので、どのスマホのことかこれだけではわかりません。 型番が本体や説明書や保証書に書いてあるので、そちらを明記しましょう。 Bluetoothの設定をいったん削除してから設定し直すのが簡単だと思います。

noname#227003
質問者

お礼

ありがとうございました! そうですね、506SHというところまで必要ですよね、そんなこともわからずで、、次に生かします。