- ベストアンサー
夢占いの出来る方、お願いします
先日見た夢です。 「遠くに住む友人に手作りのチョコレートケーキを送り、その後お礼の電話をくれた友人とおしゃべりしながら自分用に作ったチョコケーキ(友人にあげたのと同じもの)をホールごと、手づかみで食べている」という内容だったのですが、どういう意味か分かりますでしょうか? 普段手作りケーキをプレゼントしたり、ホールケーキを手づかみで食べることなんてまずないのですが。夢の中ですが、そのチョコレートケーキがとても美味しかったのが印象的でした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
占いでは無く心理分析です(御希望の回答で無いかもしれませんがお許しを)、 手作り=進行方向を決める、自意識主張、生みだす努力、 チョコレートケーキ=エネルギー、健康的、嬉しい事、 贈り物=コムにケーション、活発的、絆、意気投合、 お礼の電話=助言、良い出会い、自問自答、 ホールケーキを食べる=良い関係、友達の輪、貪欲、 もし恋愛に関する夢でしたら一言でラッキーと言えるでしょう、 貴方の積極性が効を奏し順調な進展をシュミレーションが出来ています、 恋愛で無くてもラッキーだと言えます、 自分の思う方向へ邁進しても良いシュミレーションが出来ていますので、 順調な進展を表しています、 日頃の反省や精進がこの様な心理状態を作り出したと言えるでしょう、 「自分のやる事に自身を持って進んで良し」と心が叫んでいる夢です。
お礼
ありがとうございました!回答に気づかずお礼が遅くなり申し訳ありません。 吉兆だったんですね…その夢に出てきた友人がプライベートで元気を無くして、「もう私と関わらないほうがいいかも」と言われてしまい、お見舞いの手紙を出した日の夜に見た夢だったので気にかかっていました。 その後、彼女も少しずつですが元気を取り戻し、また楽しく話せるようになってきています。やっぱりあなたの傍にいたい、と言ってくれた時はとても嬉しかったです。近いうちに彼女からの誕生日プレゼントも届きます。 夢の予兆は当たっていたのかもしれません。