- 締切済み
MPEG2をビットレートを落とさずに圧縮
MPEG2をビットレートを落とさずに圧縮できるアプリケーションはありませんか? 出来ればフリーでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanpin-cha
- ベストアンサー率48% (533/1095)
回答No.2
ビットレートの単位bps(bit par seccond)からも判るように、一秒間に使用するビットの容量を表したものです。 圧縮というのは動画ではビットレートを下げることを意味します。 圧縮時に画質をなるべく劣化させないソフト TMPGEnc 3.0 XPress エンコードで2passや、VBRを使用してやれば劣化がかなり防げます。ただし、再エンコードの所要時間は素材の再生時間の何倍も必要になります。 MPEG2を扱えるソフトでフリーは多分ありません。 PCで再生するだけなら、Divxなどでaviファイルにするのも良いかも。
noname#7530
回答No.1
補足をお願いします。 それは、すでに圧縮されているMPEG2を、さらに圧縮したいのですか。 ビットレートを落とさず、ということは、たとえば、5Mbpsで30分記録すれば、だいたい1GBの容量を使いますが、これを、5Mbpsのまま、半分の500MBくらいに出来ないか、ということでしょうか。