- ベストアンサー
- 困ってます
AQUOS SH-M04のカバーの外し方
AQUOS SH-M04用のワイヤレス充電器を購入したのですが、本体のカバーの外し方がわかりません。教えていただければ助かります! ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
- murarihyonn
- お礼率50% (1/2)
- Android
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- celtis
- ベストアンサー率70% (2144/3037)
その機種のFAQで確認してみましたが、ワイヤレス充電には対応していないようです。 http://k-tai-faq.sharp.co.jp/category/show/5457 純正ではない他社製の充電アダプタだとしたら、SH-M04に対応していると明記されているものでしょうか? このタイプは本体カバーの中ではなく、本体を覆う別のカバーとの間に挟んで利用するようです。 http://spec-computer.co.jp/news20140403/ どのような充電器を買われたのか、メーカー名や型番がわかればより適切な情報が得られると思います。 購入したばかりなら他の充電器と交換したり、返品や返金をしてもらえるかもしれません。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1404/2039)
SH-M04は裏蓋(リアカバー)をユーザーが外せる構造にはなっていません。取扱説明書にも「分解、改造をしないでください。」と書かれています。 裏蓋ではなく後付けのカバーについての質問であれば、カバーの種類ごとに着脱方法は異なるので答えようがありません。