• 締切済み

アクオスSH-M01 赤いアイコン

アクオスSH-M01を使い始めたばかりです。 ステータスパネルを開いてみると電波強度とwifi電波強度のアイコンが赤くなっています。 (日中は白かったのに、今は赤くなっています) なぜでしょうか。同じような方いらっしゃいますか? ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。

みんなの回答

• meitoku
回答No.1

設定 Wi-Fi ON-OFF スイッチを確認してください。 その表示場所は室外(ワイファイ環境では無い所)だとキャリアの受信電波状況を知らせます。 当然キャリアの信号を受信するので白く表示されます。 室内でワイファイ環境の設定をしてあれば白くWi-Fi電波の受信状況を表示します。 Wi-Fiの設定はされましたか? アクオスのスマホを使用しています。

so1231123
質問者

お礼

早々と回答をありがとうございます。 Wi-Fiルーター前でスマホを見ていたのですが、このような状態でした。 でも、教えていただいたようにonをoffにしてみたら LTEが白くなりました。電波強度も白になりました。 そこでまたWi-Fiをonにしてみたら、wi-fiも電波強度も白くなりました。 今も白くなったままになりました。 ありがとうございました。安心しました。