- 締切済み
- 困ってます
AQUOS
AQUOS のsh-m02を使っています。 あるソフトをアンインストールしたいのですが。 セキュリティのはずしかたが分かりません。 どなたか教えていただいても宜しいでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
- yakwa1959
- お礼率100% (4/4)
- その他(スマートフォン・携帯・タブレット)
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2

プリインストールアプリでアンインストールできるアプリと出来ないアプリがあります。 アンインストールできないアプリは、キャッシュを削除して無効にすればよいかと思います。 アンドロイドシステムの知識が無ければroot化してはいけません。 アンドロイドではシステムの保護のために、ユーザがアクセスできないシステムファイルがあります。 そのアクセス禁止ファイルに対するアクセス権限を得る行為なので、ファイル内容が変えられたら、最悪起動すらしなくなります。 それでもRoot化するのであれば自己責任でお願いします。(技術的には可能です)
- 回答No.1
- twin-dog
- ベストアンサー率41% (301/721)
プリインストールされているアプリはrootを取らないとアンインストールできません。 rootを取るのはあくまでも本人の自由ですが、rootを取ると以後一切のメーカー保証もサポートも受けられなくなりますし、セキュリティホールができる可能性がありますので、ウィルスに感染する可能性もあります。 それらリスクをしょってでもプリインストールアプリをアンインストールをしたいのでしたら、中華サイトを検索すればroot取得ツールはすぐに見つかります。
質問者からのお礼
ありがとうございます❗