- ベストアンサー
MOVAからFOMAに機種変したいのですが
今505のムーバーなんですが、よくフリーズするので 一度、ヤフオクで白ロム買って安くしたいんですが FOMAからFOMAは簡単というのはわかったんですが、 MOVAからFOMAにこういったか形で機種へんできますか? また、欲しい携帯の詳細でFOMAカードはついてないみたいですが、どのような意味があるのですか? もし、できるならどのくらいの値段でいけますか? 御願します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
movaからFOMAへは、端末を買わない場合は手数料のみでFOMAカードを買えますよ。 2100円だったはずです。 それでオークションでFOMAの機種だけ落とせばつかえます。 ただ、オークションって結構色々あるみたいですし、FOMAは絶対保証書がついてるのを買って下さい。 発売から1年経っていないとしてもFOMAは保証書がないと修理・交換などを受け付けてくれません。
その他の回答 (1)
- aki-o
- ベストアンサー率33% (309/927)
回答No.2
>欲しい携帯の詳細でFOMAカードはついてないみたいですが ということは、その端末は使えないということですよ?なので、ありえないと思うのですが…というか、FOMAは「FOMAカードと」契約するものですよ? >MOVAからFOMAにこういったか形で機種へんできますか? みなさん機種変と言っていますが、正確には、こういう場合を「契約変更」といいます。その名の通り、FOMAに「入りなおす」という形ではありますが、契約期間、電話番号、メールアドレスなどはそのまま引継がれます。FOMAからFOMAは「買い増し」といい、FOMAの白ロムを買うという形となり、movaのような機種変更とは全く異なります。
お礼
お早い回答ありがとうございます 保証書半年ついてました。 長くつかうつもりはなく、まにあわせとFOMA を使ってみたくて買いました。MOVAもFOMA も使えるやつなので、そこらへんは大丈夫と 思います。早速、連休明けにでもドコモ にいってきます。 どうもありがとうございました。