• 締切済み

突然WEBの閲覧が不可

お客様の環境で突然、WEBの閲覧が出来なくなったとの問い合わせがありました。 メールと拠点間VPN接続は正常に出来ているが、WEBの閲覧のみ出来ない状態です。 OSはWindows7、ブラウザはIE11を利用しており、様々なQ&A情報を参考に、ブラウザの キャッシュクリア、プロキシの設定、アンチウイルスソフトの機能停止、ファイアウォールの 無効化、別ブラウザ(Google Chrome)等、試してみましたが、改善されない状況です。 原因を切り分けるため、他に試してみる方法等が御座いましたら、アドバイスを頂けると 助かります。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• aokii
回答No.2

メールができるのにWEBが見えない場合は、DNSを変更してみてください。

sakumoke
質問者

お礼

aokiiさん、こんにちは。 DNSについては、確認したところ、特に問題は有りませんでした。 とりあえず、現地にお伺いして調査を行った結果、元々、お客様に 導入されていたセキュリティボックス(ファイアウォール的な機器) の挙動がおかしくなり、Webが見えなくなった感じです。

• aokii
回答No.1

WEBの閲覧が出来なくなった場合は、そのWEBのURLが変わった可能性がありますので、別のサイトは閲覧できるのかを確認してみて下さい。

sakumoke
質問者

補足

aokiiさん、こんにちは。 別のサイトも閲覧出来ない状況です。 よろしくお願い致します。