• ベストアンサー

あなたがカラオケで歌うことが好きだったとして

あなたは歌は下手だけどカラオケで歌うことが大好きだったとして。 もし誰かに、「あなたはカラオケが好きでも歌が下手だから、カラオケボックスでは 歌うべきではない。」と誰かに言われたとしたらどうしますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

「別にアンタのために歌ってるわけでもないしお金を貰っているわけでもないから、聞きたくないなら今日の代金は代わりに私が払うから帰って頂いて結構ですよ」って。 ていうか、歌がヘタな人はカラオケやっちゃいけないって決まりはどこにもないと思いますけどね。

noname#226273
質問者

お礼

>歌がヘタな人はカラオケやっちゃいけないって決まりはどこにもないと思>いますけどね。 これは実際にあった話なのです。 仰るとおりカラオケで歌が下手な人は歌ってはいけないなんて考えること自体が変だと思います。

その他の回答 (6)

• 2012tth
回答No.7

50代♂ > 誰かに言われたとしたらどうしますか。 他人の言う事など無視して自分の心に従うのみです。 普通に巧いと言われてますが…アニソンと演歌しか歌いません。

回答No.6

言われることはないと思いますが、(歌は自信がありますので)  でも例えば下手で大好きだったとして、そう言われたら  「お金を払って歌うのだから、いいじゃない。」と  言いますし 歌を歌うのをやめる気はありません。  聞きたくない人は 「帰れば・・・」と言います。  

回答No.5

もう、そのグループとはご一緒しません 下手でもいいもん!!

質問者

お礼

>もう、そのグループとはご一緒しません 私もそんなグループとカラオケには行きたくないです。 楽しくないですよね。

回答No.4

プロじゃないし、カラオケなんてお遊びなんだからそんなこと言う資格も権利も無いですよ。 ってそう言う貴方は上手いんですか? 採点機能でいつもどんな曲でも100点取れるのですか? ・・・と反論しますね。 でも私音痴を自覚しておりますんで、あまり仲の良くない人とはカラオケには行きません。

質問者

お礼

>プロじゃないし、カラオケなんてお遊びなんだからそんなこと言う資格も>権利も無いですよ。 そのとおりです。

• akauntook
回答No.3

お気遣いありがとう。 でも、自分が歌が下手なことはわかっているし、自分で判断もできるし責任も持てるから問題ないって言いますね。

質問者

お礼

私もそう答えるのが良いと思います。

回答No.2

最近では「一人カラオケ(ヒトカラ・ワンカラ)」と呼ばれる客や業態が登場しています。ですから、一人でカラオケを利用する分には問題なく、むしろストレス発散となって良いのではないかと考えます。 参考:「ワンカラ」https://1kara.jp/ship/

質問者

お礼

1人カラオケ、ありますね。