• ベストアンサー

メールアプリからログアウトするには?

最近、既読にしていないのに、アプリに既読のまま配信されるようになりました。 ヤフーに聞くと、アプリで使用しているからと言われたのですが、そのアプリで最初に開くものも既読になっています。 そこで、このアプリを削除したいのですが、 ログアウトが見当たりません。 ログアウトせずとも、アプリをアンインストールすれば良いのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225269
noname#225269
回答No.2

(1)プリインストールのアプリは削除できないものがある。 例:電話、メールもアプリですが削除出来ません。   (2)新にインストールしたアプリは削除出来る。  出来ないものでも無効化にすれば動作しない。 アプリの削除にはログインとは関係ありませんね。 以上は通常の方法、実はアンドロイドはUNIX系OSをgoogleが改良いたもので、ユーザ権限であったとしても、アクセス出来ないシステムファイルが存在します。 これにアクセス権限も持てば、全てのアプリの消去が技術的には可能です。 企業からの配信メール等は配信停止するには、ログインし配信停止する必要がある場合があります。  それとも、そのドメインの受信拒否を行う方法もあります。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございました。 結局一番下にログアウトを見つけました。 今はメールアプリを使用せず直接ヤフーのページをショートカットにして使用しています。 アプリはアンインストールしました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>このアプリを削除したいのですが 「このアプリ」が何というメールアプリなのかは判りませんが、アプリケーションを起動するといつもログイン済みだからといって、常時ずーっとログインしている訳ではありません。 自動にせよ手動にせよアプリが起動されたときに、保存されているアカウント情報に基づいてサーバーに都度ログインしに行っているのです。 ログアウトしなくてもアンインストールして問題ないはずです。 Androidアプリでしたら残ったゴミ(ファイルやフォルダ)があればご自分で削除して下さい。iPhoneであればアンインストールだけで済みます。

petitcoucou
質問者

お礼

アプリをアンインストールしたのに、ヤフーで既読で新しいメールが配信されます。 ヤフーにも問い合わせましたが解決して欲しいです。ありがとうございます。