• 締切済み

携帯

携帯を探しています。条件 電池長持ち、本体の価格がいちばん安い、通話料が一番やすい そのような携帯はありませんか。

みんなの回答

回答No.4

新規契約できないけど、ポータスじゃないかな。 専用契約が無くなって、ワイモバイルの一番安いケータイの契約に変更できる機種が存在します。私のはそれに該当しなかったので解約しましたが。 http://www.seiko-sol.co.jp/products/wx02s/ これ、ルーターとして使わなければ、1回の充電でほぼ1か月充電なしで使えます。 PHSって、ふつうの機種でも電源を切ると、3か月後に電源を入れれば使えるというくらいに電池がもつのですが、この機種は、ルーターようにPHSとしては破格に大きな電池を詰んでいるので、特別なんです。

• bardfish
回答No.3

「電池長持ち、本体の価格がいちばん安い」と「通話料が一番やすい」は本来別物です。 だからそういう携帯はありません。 電池長持ちで安いスマホというのであれば、大容量のバッテリーを搭載して、スペックが多少劣っていてもいいというのならないわけではありません。 AQUOSやARROWSは電池が持つと言われていますが、バッテリー容量は普通か普通より多少多い程度。殆ど使わずに待ち受け専用にしていれば数日くらいは持つでしょう。 が、普通に使うと電池の持ちは並か並み以下になるんじゃないかな? 因みに、私が使用しているZenfone5ですが、Android5.0にアップデートして自動起動と省電力の設定をMAXにしたら待受だけで概ね1週間は持つようになりました。でも、アプリを使用せずとも、設定を色々いじっているだけでバッテリーはあっという間に減っていきます。 Zenfone3MAXという4100mAhの大容量バッテリーを搭載したスマホも使用していますが、こちらは同じようなことをして多くて3日。 SIMありとSIMなしの違いはありますが、通信をしないと電池の減りは格段に少なくなりますね。スマホの意味ないですけど(笑) スマホで通信はしませんがタブレットで通信しているので、スマホはWi-Fiが使えないところでどうしてもネットが使いたい時専用と割り切れば十分ですからね。

回答No.2

あなたの この質問は 色んな人に見られます・・ 回答が付いて そういった物がある事を知れば あなたよりも その人達が 真っ先に購入するでしょうね・・ 第三者に聞かず あなたが自分で探した方が 手に入れる確率は高くなります・・

• ada-596-3n
回答No.1

残念ながら、その様な美味しい話はありません。