- ベストアンサー
avira searchのHP設定を消す方法
avira safe searchが知らない間にHP設定になっていて元のbingのページになりません。 元のbingのページに戻す方法はないですか? IEをインストールしたときの初期の「真っ白な画面の中央に検索を入力するところがあるだけのページ」です。 bingとグーグル検索してでてくるページではありません。 IEの設定を初期化してもaviraの設定になったままです。 IEをアンインストールして入れなおしたらいけるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのPCは win7で良いのかな? IEのバージョンは? とりあえずバージョン11を例に書きます。 インターネット(IE)を開く まではわかるよね? 開いたら右上に歯車のようなのと☆と家のマークがあるのわかるかな? そこの歯車のとこを左クリックを押すと 印刷~バージョン情報まで下に 出てくるから 下から2段目のインターネットオプションを左クリック そうすると別窓で インターネットプション というのが開くから 上のタブで全般(タブン開いてるページ)の一番上の (家マークのとこ) 四角の枠の中にあるURLを消せば avira safe search が開かなくなります。 その後 何もいれずに 一番下の OK を 押して 一度 IEを バツで消した後再度開けば 空白のページが出てきます。 ここで bing と検索に入れて そこのHPのURLをコピーして 上記記入した インターネットオプションを開き 家マークのとこの 四角い枠の中に張り付けて 下にある OK を押して 再度 IEを閉じるで完了。 これで IEを開けば bing のページが開くと思いますよ。
その他の回答 (3)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
私からの回答はこれが最後にしますね。 http://www.bing.com/ 今は上記のURLになってるんじゃないのかなぁ。。。 違ったらごめんなさい。 bingは グーグルなりヤフーなりと皆さん変更される方が多いみたいです。
お礼
このページではありませんね。 返信ありがとうございました。 画像検索で画像だけはあるんですけど、肝心のページにいけないですが 探したら見つかるかもしれないです。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
新しいタブの使用のとこのURLをお好みのHPのURLをコピーして 貼り付けないとだめだよ。 元のbingのページはわかる? そこのページがわかるなら まずはそこのページに行って URLをコピーして 新しいページの使用の欄のabout:Tabsを 消して コピーしたお好みのHPのURL 貼り付ければ大丈夫じゃないのかな。 打ち変えないと新しいページの欄は about:Tabsだよ。 なので まずは 元のbingのページ を探すことかな。 そこのページが探せたら コピーして 上記のようにしたら出来るはずだよ。
お礼
元のページのURLがわかんないんですよね。 画像検索しても出てこないです。 真ん中に虫眼鏡があって、その下に検索バーがある真っ白なページです。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
bingのページを開いた状態で、 IEのツール➡インターネットオプション➡全般ホームページの 資格の枠に中に表示されているURLを削除した後、 ホームページにしたいbingのURLを入力➡適用➡OKで変更できます。
補足
そのページに行く方法がわからないんです。
お礼
win7 でie11です。 そのとおりやってみましたができませんでした。 新しいタブの仕様ってやつを押すと、空欄にabout;tabsってでてbingのサイトがでましたが、私の言うページと違うページでした。