- ベストアンサー
二重埋没法で手術をして1ヶ月が経ったのですが...幅はこれ以上狭くなるのでしょうか?
手術をしてちょうど1ヶ月が経ちました。 今は目を見開いた時はまぁまぁ普通という感じ(化粧をしたらアイプチ状態でバレない)なのですが、普通の目をしていたら、眠そうだと言われました。 また、左目は以前していたアイプチのラインとかなり近くて満足しているのですが、右目が縫った後がぼこっと凹んでいる状態です。 あと1mm下に縫ってくれていれば(もう少し緩く)OKだと思うのですが、再手術するか悩んでいます。 見た目的には左右だいたいは対称なのですが... 手術するか悩んでいるのは、二重の埋没法の手術をした人は3ヶ月、半年1年経つと幅がだんだん狭くなるというようなことを耳にして、本当かどうか教えて頂きたくどうぞよろしくお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
現役のお医者様のアドバイスを頂け幸いです☆ 今日、久しぶり(3ヶ月ぶりくらい)に会った友達にはバレませんでした!どうやら自分が思っている程他人の目には入っていないようです。むしろ表情などを感じるというのでしょうか。。。 そうですか...ほぼ左右対称は良い結果ですか!よかった~そして幅も今より少しは狭くなるのですね!それなら少しあまり気にせずに様子をみようかと思います。 本当にどうもありがとうございました(*^^*)