• 締切済み

掲載ストア限定ポイントについて(Yahoo)

11月25日にヤフーショピングで2店舗で買い物をしました。 1店舗は品切れの為、12月3日に商品が発送され、クレジットカードの請求が1月に引き落としになりました。 もう1店舗は翌日には発送、12月に引き落としになりました。 その際、キャンペーンが色々あり、 1.Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍! 2.5のつく日キャンペーン 3.【期間限定】Yahoo!プレミアム会員はさらに+5倍! 4.掲載ストア限定ポイントキャンペーン 上記4つは期間固定ポイントで、1~3まではポイント通帳に仮ポイント表記され、12月9日にはポイントが反映されました。 4の掲載ストアポイントキャンペーンについては、未だに2店舗とも仮が表記されず、もらえるのかどうか不安です。 注文履歴詳細では、もらえることになっているんですが。 仮の表記になるまで時間がかかるのでしょうか? 確かポイント上限が5000ポイントまでで、2つ合わせても5000ポイントになりません。 ショップにも問い合わせていますが、理由がわかるかたがいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。

みんなの回答

noname#242400
noname#242400
回答No.1

Yahoo!ショッピングはしょっちゅうキャンペーンをやっていますから、今回どのキャンペーンに該当してのポイントなのかが分かりませんが、Yahoo!はストアポイントの付与には2週間から1ヶ月の時間がかかるという内容で、キャンペーンの詳細に通知しているはずです。 つまり元々そういうものなのです。 ストアポイントは、ストアとYahoo!双方の事務処理が完了しないと付与されない仕組みになっています。 ですからちょっとした処理タイミングのズレで、ポイント進呈時期が遅れる可能性を否定できず、1ヶ月以上かかることもあるようですが、それはどちらかといえばレアケースですね。 勝手な予測で申し訳ありませんが、恐らく今月中には付与されますから、もう少し待ってみてください。

mizumono
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 付与は12月25日前後みたいです。 確認不足でした。 http://topics.shopping.yahoo.co.jp/promotion/limited_store/p/index20161125.html ただ、「仮」がまだ付かないので不安ではあります。 遅れて付くんですかねえ。