• 締切済み

ハリーポッター役が別の俳優だったら?

ハリーポッターシリーズが興行的にめちゃめちゃ成功したのは知っています。 が、もし同じ子役出身のニコラスホルトがハリー役をやっていたらもっと今以上に売り上げ良かったですかね? それともハリー役にはカッコ良すぎ? 一応ニコラス君も『ジャックと天空の巨人』というファンタジーものの主人公をやりました。次回作を匂わせておいて続かなかったけど。。 進撃の巨人とかハリーポッター、スパイダーマンのような男主人公ものってキャラクターの性格の問題もあるんでしょうが、 美形枠は美形俳優にやらせておいて、主人公は100が満点なら60ぐらいのそこそこのお顔じゃないと売れないんですかね? 冴えない男の子の方が大衆も感情移入して売れるやすいんですかね? 全くそこら辺わからないです。 バットマンはかっこよかったけど。。 どう思いますか? 私個人はダニエル君があまりかっこいいと思えないです。。 彼の演技でハリーの悪い所が誇張されてるように見えました。 まぁ、ハリーポッターではアカデミー賞ものの演技なんて求められてないんでしょうけどねσ^_^; 文がまとまってなくてすみません泣 意見頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.3

やはり原作の影響はあると思います。原作と言っても元は英語版ですから、日本語に翻訳した後では伝えきれない原著のイメージもあるでしょうね。ロックフェラーと森喜朗の比較のようなもの。

• tzd78886
回答No.2

一部のテレビドラマみたいに役者を確保してからそれに合わせてシナリオを描いたものではありませんから、イメージに合う役者であれば他の人でも良かったはずです。世界中の全ての役者が応募してくるわけではありませんから、選択肢の中では最良だったのでしょうね。

回答No.1

まず忘れてはいけないのが、ハリーポッターにしてもスパイダーマンにしても、「原作がある」ということです。原作に多くのファンを持つ作品であれば、そのファンたちが納得するキャスティング、つまり「俳優とキャラクターがマッチしている」というのがヒットに必要な条件です。 その意味ではスパイダーマンのピーターはいじめられっ子ですからイケメンではマッチしないでしょうし、ハリーに関して言えば原作者のJKローリングが絶賛し、続投を要請するくらいイメージと一致していたわけです。 映画はとりあえずイケメンを配置するとか、冴えない顔で感情移入を狙うといった単純なキャスティングでヒットするほど甘くはありません。 キャラクターを的確に表現していること、そして役者の演技力が最大限に必要です。