- 締切済み
メルカリ 普通郵便が届いているか不安です
こんにちは。こちらでは初めて質問させて頂きます。普通郵便は4日程かかることもあるのでしょうか? 10月14日に商品を出品し、15日には購入されたのですが、トラブルを避けるため即購入禁止と記載していたにも関わらず一人の購入者にコメントなしで買われました。 私は商品情報に「保障ありの発送方法を希望される方は必ず購入前にコメントより相談下さい」と記載していたため、保障なしで了承したと考えて、今回は普通郵便で17日の午後に発送致しました。(実際、発送方法は最初から普通郵便を選択していました) 因みに発送地は兵庫、送り先は千葉です。 そして発送から4日目の今日、何の連絡もありません…。即購入してきた時点であまり感じのよくない方だなとは思いましたが、取引メッセージもこまめに返して頂けないようです。 あとここに書くのはとても迷ったのですが…今回の落札者の方は名前を拝見して分かったのですが、中国の方でした。差別的な意見になるかもしれませんが、取引の際にマナーが悪すぎるとの書き込みを随所で見ますので不安です。 もしこのまま連絡を頂けなかった場合、購入者からの代金は確実に受け取ることは出来るのでしょうか?また、万が一ですが購入者が既に受け取っているのに届いていないと言い出された場合がとても怖いです。 郵便物はもう2~3日程待ってみますが、ここまで配送に時間がかかったことは初めてなので不安です。 こういうことはよくあることなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.1
年中