- ベストアンサー
MOVAとFOMA、一台二役
ただいまMOVAユーザーで携帯の機種変更検討中です(N503is)。 FOMAでもいいんですが、車で一山越えると圏外で、MOVAなら自宅近郊も一山越えても問題なしです。 私は結構新しいもの好きで、デコメールじゃのキャラ電じゃの着モーションじゃの滅多に使いもしないのにFOMAに興味があります。でもパワーアップアプリは多少興味ありかな…。 しかし、仕事の関係で、冬に田舎のほうでボード行ってるときも、夏に田舎でキャンプするときもできたら携帯は圏内にしておきたいと思っています。そこでN2701に続く、今の900iに負けないくらいのMOVAとFOMA一台二役機種を待っているのですが、近々発売なんて聞いたことないでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
度々ありがとうございます。どうやらその標準デュアルとやらを待ったほうがよさそうですねえ。しかし来年?再来年?待ち遠しい…。そのうえ発売-即買いの場合かなり高額を覚悟しないといけませんしねえ。 やっぱり900iか506でつなぐほうがいいのでしょうか…。たいへん参考になりました。
補足
ふと思ったのですが… FOMAをデュアルバンドにする開発とは、携帯電話という機械を改造するのでしょうか?それとも電話の改造は必要なくて、単に電波のネットワーク(?)の開発でしょうか? 携帯電話という機械に改造が必要なのでしたら900シリーズより以降のFOMAの方が段違いに電波が良くなるという現象が起こるでしょうが、携帯電話自体を改造するのではなくそれ以外の開発なら、つまりFOMA自体の電波をデュアルバンドとして強くするだけの開発なら、新機種じゃなくても過去に発売された全てのFOMA機種も開発に伴って電波がよくなるのではないでしょうか。 書いてる意味、理解できますでしょうか? どなたでも結構なので回答ください