ベストアンサー オリンピック記念公園と言うのがあるのでしょうか? 2016/10/05 06:58 なぜ江ノ島に、 オリンピック記念公園と言うのがあるのでしょうか? ここでオリンピックはやってないですよね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yama1998 ベストアンサー率41% (1168/2843) 2016/10/05 07:42 回答No.1 1964大会はセーリング競技(ヨット)が江ノ島で開催されていますよ。 http://www.joc.or.jp/past_games/tokyo1964/memorialplace/24.html https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF 質問者 お礼 2016/10/12 21:51 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A オリンピックの記念硬貨に関する書籍を教えてください。 オリンピックの記念硬貨に関する書籍を探しています。 例えば、オリンピックの記念硬貨についての歴史や貨幣の原材料とかが、書いた書籍であれば何でもいいです。 趣味でオリンピックの記念硬貨についての情報をまとめてみたいので・・・。 よろしくお願いします。 オリンピックの記念切手 オリンピックの記念切手を見つけたので使おうと思ったのですが、金額が書いてありません。 普通記念切手でも62円分だとか80円分だとかがわかるように書いてありますよね。 見た目は普通の切手シートですが、「切手」とは書いてありません。 これって切手として使うのはやはり無理ですよね? ただの記念としてのシールみたいなものなんでしょうか? 万博記念公園 万博記念公園に友達と行こうということになったのですが、その日はたまたま親が用事があり行けないということで親なしで行くことになってしまったのですが、中学生だけでも万博記念公園を入場することは可能でしょうか ? 行けない場合予定を変更しなければいけないので早めの回答をお待ちしております。 昭和記念公園への行きかた 平日の昼間に川越から昭和記念公園に行くにはどのルートで行ったらいいでしょうか? よろしくお願いします。 駒沢オリンピック公園への行き方・・・・ 駒沢オリンピック公園(第一球戯場)を利用する事になったのですが、 ○東急田園都市線「駒沢大学駅」下車 徒歩15分 ○JR渋谷駅南口31番乗り場より東急バス(渋11系統田園調布駅行き)で約30分「駒沢公園東口」または「東京医療センター前」で下車 ○JR恵比寿駅西口三井住友銀行前より東急バス(恵32系統用賀行き)で約25分 「東京医療センター前」または「駒沢公園」で下車 この三つの行き方の中で竹ノ塚駅から行くとすると、どの行き方が一番効率的でしょうか? またこれ以外にも駒沢オリンピック公園に行く交通手段はありますか? 旭山記念公園 旭山記念公園って、タクシー停まってますでしょうか? バスは円山公園駅から1時間に1本しかありません。もしタクシー停まってたら、乗って駅まで帰れると思うので。 万博記念公園 万博記念公園の日本庭園は、万博記念公園駅から歩くと、どのくらい時間がかかりますか? そこで枯山水の庭園を見る事が出来ますか? 広島の平和記念公園での花見 今日、広島の平和記念公園で花見をしていました。 もちろん酒宴です。 平和記念公園では約27万人の霊が眠っています。 そして祈りの場所で有り、平和を願う場所です。 今でも平和記念公園の下には瓦礫が残っています。 そんな場所での酒盛りはいかがなものでしょうか。 外国人の観光客はどう思うでしょうか。 皆様はどう思われますか? 又、あなたが広島に住んでいると仮定して、平和記念公園での花見に誘われたら行きますか? 10/4 昭和記念公園 先日の10月4日(日)の昭和記念公園 来園者数をご存知の方 教えて下さい! 無料入園日で大変混雑してました。 万博記念公園 今度、万博記念公園で花見をしようと思っているのですが、ガスコンロでお湯を沸かしたりしたいと思っています。(バーベキューをするわけではありません) バーベキュー広場以外で、ガスコンロを使用することは可能なのでしょうか? 昭和記念公園にお花見に・・・ 昭和記念公園にお花見に行こうと思います。公園には初めて行くのでHPで見てみたのですが判らないことがあったので、ご存知の方、教えてください! 園内ではビニールシートなどを敷いてお弁当を広げられる場所はあるでしょうか? 公園によっては、飲食禁止なんてとこもあったので・・・。 宜しくお願いしますm(__)m 今度の東京オリンピックの記念硬貨、買いたいですか? 2020年に開催される東京オリンピックを記念して、記念硬貨を発行することが決まりましたね。 第一弾は、リオ・オリンピックからの引き継ぎをテーマにした1千円銀貨だそうですが、今回は開催4年前から複数回発行されるみたいです。 さて、皆さんはこの記念硬貨を買いたいですか? 買う予定でいますか?全部揃えますか? ちなみに、1964年の東京オリンピックでも2種類(1,000円銀貨と100円銀貨)発行されましたが、1000円銀貨の未使用美品だと、今では約2万円ほどの値が付くようです。 バーベキューするなら葛西公園?昭和記念公園? 都内でレンタルできるバーベキュー場を探しています。 葛西臨海公園と昭和記念公園が候補にあがっているのですが、利用したことのある方情報をお寄せ下さい! 他にもおすすめの場所を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 昭和記念公園の花火。 いろいろ調べてるんですが 今年って昭和記念公園の花火って やらないんでしょうか? 雑誌、ネットを調べても載ってないんで もしかして やらないのでしょうか? 知っている方いらっしゃいましたら 教えてください。 よろしくお願いします。 昭和記念公園のイルミネーション 昭和記念公園のイルミネーション観に行かれた方いらっしゃいますか? 日曜日に行きたいのですが、混んでるんでしょうか? あと、レストランなどは混んでいますか? オリンピック 僕は心が狭いのでしょうか? 僕はBです。 A.オリンピックは参加することに意義がある。 記念でも何でも参加するんだから税金を使われても文句がない。 B.オリンピックには少なからずとも税金が使われています。 なのに記念で出場する選手が多すぎます。 元々金メダルを取れないのに出場したり、怪我しているのに代表に居座り続けたり、お前らの記念で税金を使われちゃたまんないよ!!記念で出場したければ、自費で行け!!人の金だからお前らは弱いんじゃ!! 恵比寿から昭和記念公園 恵比寿から昭和記念公園までの電車での移動での最短を知りたいのですが、西立川駅でよいのでしょうか? ソウルオリンピック(1988)記念バッチの価値 いつもお世話になっております。 今日家の倉庫を掃除していたら、 ↓のような記念バッチが出ていました。 http://lovestube.com/up/src/up9131.jpg 見た目的には、ソウルオリンピックの記念バッチだと思うのですが、 せっかくなので、ヤフオクにでも出して小遣い稼ぎにでもなればと思い、 いくらぐらいのものなのかを知りたく、質問させていただきました。 ソウルオリンピックのロゴ物が1つ、 「OB BEER」のロゴ物が4つに、 「Budweiser」のロゴ物が2つの計7つです。 質屋に持っていったほうが高いのかな? 震災記念公園 淡路島の震災記念公園を見学するのにはどれくらいの時間が必要ですか。(1~2時間?)案内係などの有無、案内なしで1人で見て回れるのか、地震体験の内容、実施時間等など、行った経験のある方がいらっしゃったら教えて下さい。 万博記念公園ですごす時間 今度大阪の万博記念公園に行く予定です。 エキスポランドは営業停止中のようですが、 太陽の塔や民族博物館を見たいと思っています。 ちょうどローズフェスタ期間中なので自然も満喫しようと思っていますが、 他にも大阪観光をしたいのでどれくらい万博記念公園で時間をみておけばいいかが知りたいです。 今のところ大阪駅からの行きかえりにかかる時間も含めて、5時間くらいを考えています。 経験者の方、お詳しい方、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。