- 締切済み
貴船の料亭のおすすめ店教えてください
今度川床料理に行こうと思っています 貴船のたくさんの料亭の中から絶景お勧めの料亭を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshibonmama
- ベストアンサー率26% (42/157)
回答No.1
数年前「仲よし」を利用したことがあります。 川床は初めてだったのですが、夜でしたので「絶景」かどうかは・・・^^; お料理は会席でした。普通に美味しかったです。 週末だったのでお客さんは多かったですね。 お店の送迎もあるようですが、最寄の駅(叡山電車貴船口駅)からは遠いのでバスやタクシーを利用しますが、道路が狭いので(特に夜は)店の前までは行けないと思いますので、坂道を歩くことになります。 また川床へ下りる通路は狭い階段が多く、トイレは店の母屋(だいたい床の前にある)を利用しますので、できれば明るいうちにロケーションを確認できるといいと思います。 昼間は(店の名前は忘れましたが)「流し素麺」を食べました。 昼はお客さんが少なかったので、川床から足を水に浸けてぼーっとできたのが一番気持ちよかったです。