ベストアンサー 文字入力について 2016/09/25 16:50 Webサイトを作成しようとしていて、文字入力をしようとしたら下記のような入力フォームが出て来ました。 良く出て来ますが、どう言う場合に出てくるのでしょうか?直接入力は出来ないのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kongojid1740 ベストアンサー率23% (34/142) 2016/09/27 10:58 回答No.1 OS(IME)に対し入力要求があるので文字を入力しても要求したソフトが入力した文字を引き取らない(引き取れない)時に出るらしいです。IMEがoffでは出ない筈です。 質問者 お礼 2016/09/30 12:53 ありがとうございました。原理的に判りました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A 特殊文字入力方法 よくわかってなくての質問ですが、お願いします。 UTF-8などで定められた通常の文字以外コード以外にスマホなどでは顔文字などを通常の文字で使ってないコード番号に当ててると思ってます。 この顔文字などの文字コードをPCで入力するにはどうしたらよいでしょうか? WEBサイトのフォームとかに入力したいです。 文字入力(IME?)について FLASHで作られたWEBサービスの入力フォームに対して 文字を入力したいのですが。 Windows の(IME?)入力フォームがポップアップされて そこで入力されてしまい。FLASH上のフォームに入力できません。 どのように解決すればよいでしょうか? サイトへの文字入力ができなくなります。 PCの不具合なのでしょうか? インターネットサイトでの、文字入力ができなくなることがあります。 特定のサイトではなくて、ランダムにあらゆるサイトで起こります。 メモ帳や、EXCELなどには文字入力できるので、いったんそっちで 文字入力してから、コピペでサイトの文字入力フォームへ写します。 どうしたら治るでしょうか マウスで文字入力&文字認識 WEBサイトでお絵かきソフトのようにマウスで文字を書くことをさせ、 さらにその文字を(OCRのように)認識して、 テキストフォームなどの文字入力と同じようにプログラムで処理したいのですが、 どのような実現の仕方があるでしょうか? わたくしPerl遣いですが、Perl単体ではできないように思え、 フリーなどのプログラムがあれば利用したいのですが、、、 PHP 入力フォームにあらかじめ文字を入れておく PHPプログラミングをしております。 入力フォームを作成しているのですが、前のページで入力し、受け取った内容をもう一度表示させたいのです。 入力フォームにあらかじめ文字を入れておくのは、フォームタグに value="文字" をつけたせば良いのはわかったのですが、 今回文字を$text = $_POST['name']; という形で受け取っています。 入力フォームにあらかじめこの受け取った$text を表示させるにはどうすれば良いのでしょうか。 スマホで文字入力のアプリ スマホでサイトを開いてる時、サイト上の入力フォームがあるとして、その小さい枠内だと文字を入力しずらいので、メールフォームとかで入力できる設定とかアプリとかってありますか!? 入力フォームで入力出来る文字を半角英数に制限する いつもお世話になっています 問合せフォームを作成しているのですが、自分で携帯でアクセスしてみた時に、 電話番号など、数字しか入力する必要の無いフォームにフォーカスするとき、 いちいち半角英数を選び直さなければならないのが不便に感じます。 入力フォームにフォーカスすると、自動的に半角英数に入力文字が 切り替わるようなサイトに入ったことがある気がするのですが、 Perlを使ったCGIで設定することは出来るでしょうか? 携帯向けを考えているので、Javascriptでは設定出来ません。 作成している入力フォームはPerlで書かれている、KENTWEBの送信フォームCGIスクリプトです。 宜しくお願いいたします。 フォームから入力した漢字が文字化けに アンケートを作成しました. 入力フォームに漢字(名前など)を入力して送信すると内容がメールで受け取れます.入力フォームは確認画面が表示できるようにしてありその後,送信でメールを受け取ります.確認画面表示は問題なく2バイト文字は表示されています.そのhtmlファイルの記述に下記設定をしています. <META HTTP-EQUIV='Content-Type' CONTENT='text/html;CHARSET=Shift_JIS'> CHARSET=Shift_JISの部分の指定をいろいろ替えました変化ありません. なにかこのようなことで知ってる方教えてください. また文字コードの制御,フォームとCGIのデータのやりとりなどがわかるサイトや書籍を知ってましたら併せて教えてくださるとありがたいです. よろしくお願いします. 文字入力の大きさが小さくなってしまい。。 初めて質問させていただきます。 初歩的かもしれませんが、Web上の文字が小さく見づらく、表示→文字サイズ→大に変更し大きく見える様になったのですが、Web上で今のように質問内容を投稿する際に文字を入力しますが、この文字が小さくて見づらく困ってます。 入力する文字を大きくしたい場合はどのようにすれば大きくできるんでしょうか? PCのヘルプとサポートを見ても書いてないようで。。 お手数ですが解る方よろしくお願いします☆ 予め用意した文字を、webサイトのフォームに自動で入力するツールを作り 予め用意した文字を、webサイトのフォームに自動で入力するツールを作りたいのですが、参考になるサイトなどありますでしょうか? 因みにVB.netで作ろうかと考えております。 よろしくお願いします。 入力フォームの文字化け webサイト上からの資料請求やお問い合せでフォームを利用しています。 送信があった場合、その内容がメールで送られてくるようにしていて、送信テストを行ってみると全角ハイフン(か、全角長音)の文字が ?? に文字化けしています。 プログラムを作成した制作会社に修正依頼をしたところ… 原因として、ページ(UTF)とメールの文字コードが違いが挙げられるとのことでした。 対策としてCGI(perl)上で文字を置き換えることは可能であるが、文字化けする可能性のある文字すべてにその処理をフォームの項目のそれぞれに施すとページの表示が遅くなる。 という指摘を受けました。 お客様にフォローを入れるため正確に受け取りたいので数秒の遅延であれば対策して欲しいと言ったところ「ページ表示が遅くなって途中離脱の危険が生じる」「普通の内容を入力した人に(ページ表示が遅い)犠牲にしてまで稀少なケースに対応する考えは改めた方がいい」といった回答が返ってきています。 フォームの入力欄の数としては8個程度で、名前や住所、お問い合わせ内容などごく一般的なものです。 文字置き換えの処理はページの表示にどれほど影響するものでしょうか。 また、別な理由で文字置き換えの処理はやめた方がいいなどありましたら皆さんのご意見をお聞かせいただければ幸いです。 文字入力が出来ない WIN2000 OS 検索窓などの入力フォームにカーソルを持っていきますが 入力が出来ません。文字は入力フォームとは違うところで表示されて検索窓にはなにも入力できません。 ちなみにアドレスバーには入力できます リンク先の入力フォームに予め文字を入力する方法 webプログラミング(というか無料ブログのテンプレ)をいじり始めて10日程度の初心者です. 入力フォームに文字が予め入力された状態の外部サイトへのリンクを、自分のサイトに貼りたいのですが、可能でしょうか? 例えばですが、 「検索窓に文字が入力された状態のgoogleトップページ」へのリンクはつくれるのか ということです. 可能であればどのようにすればいいか教えていただけませんか. 以下の質問の内容が近いかと思い試行錯誤しましたが、うまくいきませんでした. http://okwave.jp/qa/q2033021/a6328216.html よろしくお願いします. FLashで入力フォームから入力すると文字化け 現在FLASHで入力フォームを作成して 入力フォームより入力した文字を 検索エンジンへ飛ばす処理をしたいのですが 入力された文字が検索エンジンに渡るとなぜか タグまでついてしまいます。 現象が起こるのはパブリッシュでフラッシュ8のときのみです。7では起こりません。 "mozi"と入力した場合の例です <TEXTFORMAT LEADING="2"><P ALIGN="LEFT"><FONT FACE="_ゴシック" SIZE="14" COLOR="#000000" LETTERSPACING="0" KERNING="0">mozi</FONT></P></TEXTFORMAT> どこか設定がおかしいのでしょうか 環境 WindowsXP,Flash 8 入力フォームに文字を入れると消える文字 よく名前やメールアドレスを入力するフォームがありますよね。 あれでクリックすると最初に表示されてる文字(「お名前」や「メールアドレスなど」)が消えるjavascriptのサンプルはたくさん見かけるのですが、 一文字目を入力した時に消えるサンプルってどこかにありませんか? かっこいいのでサイトに実装したいのですが。 c#で他のアプリの文字入力フォームに指定の文字を入力したい 例えばabc.exeというアプリがあったとします。 このアプリには文字列を入力するフォームがいくつかあり、 このアプリのフォームに文字を入れるプログラムを作成したいと思います。 まずはabc.exeをアクティブにし、 アプリのフォームの上から順に配列に代入された文字列の入力をしたいと思います。 つまり、 abc.exeの一番上のフォームにはmoji[0]にある文字列 二番目のフォームにはmoji[1]にある文字列 三番目のフォームにはmoji[2]にある文字列 という形です、こういったことは可能でしょうか? SendKeys.SendWaitというのはこういうケースでも使えるのでしょうか? もし可能であれば解説ページ、コードの例をご教示頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 大文字小文字等の入力について WS011SH アドバンスesを使っています。 キーボード入力をした際に,ロックをしてしまったみたいで 英字を入力すると大文字しか入力出来なくなった場合の 解除の仕方を教えてください。 もう1点 web上の入力(webメール,掲示板等)とnavitimeの入力時のみ 入力時に,突然文字が英字,数字のみしか入力出来なくなり 一旦画面を別の画面,例えばメールやメモ帳にすると 通常の入力に戻ります。 改善方法を教えてください。 TextBoxに入力された文字列のソート TextBoxに入力された文字列のソート TextBoxに入力された文字列のソート 開発環境:Visual Web Developer 2008 express 言語:Visual Basic TextBoxを縦5行横3列に並べた表形式の入力フォームがあり、1列目のTextBox(番号…1,4、7、10、13)に入力された文字列(数値)を基準に、昇順にソートし、行ごと入れ替えるプログラムを作りたいのですが、TextBoxを利用したソートの参考になるものが見つからず息詰まっています。どなたかサンプルや参考になるサイトがあれば、教えてください。 ###入力フォーム### 1 あああ あああ 3 ううう ううう 2 いいい いいい 5 おおお おおお 4 えええ えええ ###実際に出したい結果### 1 あああ あああ 2 いいい いいい 3 ううう ううう 4 えええ えええ 5 おおお おおお 半角カタカナ2文字を入力すると 教えてください。 フォームから受け取って、下記の、処理をしています。 「半角カタカナ2文字を入力」すると、下記の現象になります。 この場合どのようにするのか、誰か教えてください。 [プログラム] $str = mb_convert_kana($str, "KVC"); $str = mb_convert_encoding($str,"SJIS","auto"); echo $str; [例] 1文字の場合 : 半角 ス → ス 2文字の場合 : 半角 スシ → 充 3文字の場合 : 半角 スシス → スシス 文字入力しても入力した文字が表示されない Windows8で今日8.1にバージョンアップしたところ IMEで入力モードがひらがなのときに WEBサイトへ文字入力しても入力した文字が表示されなくなりました。 変換候補は、表示されます。 画像のような状態です。 直す方法を教えてください 画像説明 赤で囲った部分に「けんさく」と入力したにも拘わらず入力した 「けんさく」表示されず、変換候補は表示される
お礼
ありがとうございました。原理的に判りました。