- ベストアンサー
鳥取で災害が少なく夏の夜涼しい所
鳥取は人が優しくて、良いと評判ですが、災害が少なく夏の夜涼しいそれなりにスーパーがあるところはないでしょうか? 岡山は自然災害が少なくていいところだと思ったのですが、 どうも人の評判が悪いようです。 新見くらいまで行けば、鳥取の影響で 優しくなっているでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230414
回答No.2
鳥取は地震多発地帯です(岡山の県境)位まで、2015年震度4クラスの地震が発生しています。 昔は日本海側地震として、秋田・新潟・長野・福井・鳥取と地震が発生しています。 鳥取地震、1948年9月10日 M7.2 震度6 死者1.082名。
その他の回答 (1)
- dasodo
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1
他人が優しいかどうかよりも あなたが優しいかどうかが問題・・ 「岡山は自然災害が少なくていいところだと思ったのですが、 どうも人の評判が悪いようです」←これって あなたが他人からの評価を 又聞きしただけですよね・・ 実際に あなたが地域住民と交流し 感じた事では無いはず・・ なのに 優しいかどうかを判断してる・・ これって あなたに 優しさが欠けているって事では無いのかな?
お礼
震度6だったそうなので今はそこまで死者は出ないのではないですか? 人形峠のウランは心配ですが。