• ベストアンサー

黒猫のウィズの魔導師の家について質問です。

黒猫のウィズの魔導師の家について質問です。 過去のイベントを復刻させた際に、初回クリア報酬(モンスターなど)はもらえないのでしょうか。ただしこの場合、イベントが実際行われていた時に初回クリアをして報酬として既にもらっている場合です。 初回クリアでもらえるモンスターの進化で数が足りず、また通常イベントでの復刻を待つしかないのでしょうか。 私の認識では魔導師の家の場合、何回クリア報酬やサブクエ報酬はもらえるのですが、初回クリアは既に(通常イベントで)もらってるのでクリア回数が既に1ありもらえないようになっています。 どうなのでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cactus48
回答No.1

初回クリア報酬が受け取れるのは1回きりだったと思います。 過去にゲームを始めて、何らかの事情でアンインストールして 再びゲームを復活させる場合、IDやパスワードは同じですか ら、これは初めてゲームを開始したとは認識されません。 IDはほとんどがメールアドレスですから、メールアドレスと パスワードを変更すれば初回クリア報酬は貰えると思います。 僕の場合は家が貰える段階まで行ってませんから、家に関して は分かりません。