- ベストアンサー
imacの画面が灰色のままできどうされません。。。。
先程も質問したものです。 imacはよくわからないものでスミマセン。。 OSXからOS9に変更しようとし起動ディスクで選択し 再起動かけてから灰色の画面になり、何もでてこなくなってしまいました。 リストアをしようとCDを入れてCから再起動させているのですが灰色の画面のままでかわりません。 困っています。。 どなたか改善法を教えてください。 ちんみにimacの新しいやつです。 15インチ液晶の一体型のです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最新のiMacはoS 9からの起動はできません。 まずはNV-RAMクリアをしてみて下さい。 電源を切りoption、コマンド、P、Rキーを同時に押し続けながら電源を入れ起動音が4回鳴ったらキーを離します。 これでだめだったらOS X install CD-ROMから起動できないか確認して下さい。 Cキー起動がだめだったら 起動中に、コンピュータが別のソースから起動していることを示す“Welcome To Macintosh”の画面が表示されるまで、4 つのキー(「Command」+「Shift」+「Option」+「Delete」)を押し続けてもだめか確認して下さい。
その他の回答 (1)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.1
起動しようとされているのは、何のCDからなのでしょうか? 最新のiMacって、OS9起動できないんじゃないですか?
質問者
お礼
ありがとうございます! リストアCDです。 OSXから9に変更時に不具合がおきたようです。
お礼
ありがとうございます! 治りました! 詳しくわかりやすく教えていただいたおかげです。 本当にありがとうございました!!