- 締切済み
今晩、何を食べようかな?
三人の息子の内、上の二人は独立、三男は大学生です。 普段は三人暮らし。 さて本日、三男はサークルの飲み会、 米国人の亭主は、海外からの友人のガイドで、私は留守番です。 料理をしなくて良いのです。バンザーイ! 取り合えず、350mlのビールを飲んでみたら、お腹がいっぱい! でも、後でお腹が空くと思います。 素麺でも食べようかな・・とは思っています。 皆さんはこんな時何を、召し上がりますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.1
誰もいないで1人っきり。夢のようです。 私が一人の時は思いっきり和食します。手作り納豆に生卵かけ白ご飯。こんな簡単な事が旦那が目の前にいるとできないので。(納豆の嫌いな西洋人) そして5種類以上の果物を野菜をジューサーで生ジュース。ここに生姜を入れられるのも旦那がいない時だけ。 手作りヨーグルトにヒマラヤ塩と蜂蜜、オレンジを刻んでチアシード。 後は豆腐を通りのお向かいの中国食品店から買ってきてキムチと刻み海苔。 お腹の空いてない時は同じ店で豆もやしを買ってナムルにします。ゴマを炒ってガンガンかけると最高です。
- 1
- 2
お礼
IDからの想像ですが、オーストラリアにお住まいでしょうか? 私は横浜です。 亭主は不思議な事に、納豆は大好きで、味噌汁がだめです。 和食派なのに・・? コアラさんも一人の時の食事の楽しみ方が手に取る様に伝わります。 お互い国際結婚の複雑さを楽しみましょう。 有難うございました。