- ベストアンサー
恋愛にうつつを抜かすから結婚できないんだろ
現代日本人が結婚できない要因は恋愛をしすぎかしなさすぎ 恋愛がうまくいったからと結婚できるとはかぎらない 長い春ともいえる 恋愛期間を3ヶ月に決めてそれでも結婚しないカップルは罰金刑にしてもいいんじゃないの? もちろん恋愛しない、できない人はいい目にあってないからなにも刑罰なし
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
◎恋愛にウツツを、抜かすから、結婚できないんだろう。➡好いて好かれていつの間にか、共に、永遠の愛を醸成されて未来を期待する。”人間らしくて、それで、良いでしょう。 ◎恋愛期間を3ヶ月に決めて、それでも結婚しないカップルは、罰金刑にしてもいいんじゃないの。?➡どうぞ、法制化への行動を自由に、起こせば、宜しいでしょう。 ◎勿論、恋愛しない出来ない人は、いい目にあってないから何も刑罰なし。”時代錯誤。? +++ *** === 第2信:”日本の”小子化理由、下記の様な些末ですけれども社会の当然な掟(おきて)有り。 A:栴檀は二葉より芳しい。優性遺伝こそが、子孫繁栄の一番の源泉且つ源でしょう。 B;妊娠出産費用の高額化並びに教育投資費用等保護者費用負担等は、計画性・必要な事。 C:現代日本は、ミニ?・マクロ?と言うか世帯毎の”自己中心”世帯風に急激な変化を、 しているからなのでしょう。本当に参った困った時は誰でも、身内肉親のみが、頼りです。 D:他の第三者様世帯の事よりも、自己世帯のみを”大事にしたい小市民世帯、烏合の衆。 E:まるで江戸時代なのか封建社会でも無いので、”隣(となり)ご近所・向う三軒両隣等の コミュニケーション等不毛な時代に投稿者様を含めて、各位・皆々様が、日々兎も角平和な生活のみを、希求されて、いらっしゃるからなのでしょう。 F:その他妙に真面目風な、疑問・質問を呈されるのは結構な事ですが、真摯にリアルに、 現代の日本社会全体をを丁寧に俯瞰且つ直視をされたら、如何なものでしょうか。・・ ◎万物不変でも他人様個々に心象風景様々な事でしょうに。教養・理性こそ、真理アリ。 +++ *** ===
その他の回答 (5)
未婚の原因として多いのは、未婚の気楽さを失いたくないというのと、金銭的な問題です。 「恋愛にうつつを抜かすから結婚できないんだろ」とは話が違います。 罰金では無くて、正規職員の立場を拡大しないと既婚者は増えないと思います。
お礼
ありがとうございます
補足
ヤリマン、ヤリチンに罰金刑でもいいと思う
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3891/25652)
3ヶ月で相手の人となりは分かるでしょうか? それに加えて罰金刑って、そのお金はどこへ行くの!? 国庫に納められるんですか?
お礼
ありがとうございます
補足
徴集されたお金は国庫ですね。 個人のモテないことや身体的なことでやむを得なく独身である人をまったく考えていない独身税の提案よりよっぽど反論でなさそうですけれど。 3ヶ月も付き合って人となりを見極められないアホカップルには十分な罰です。 ついでに婚約破棄も戸籍に残ればどれだけ今の日本人が男女間でいい加減か分かると思います。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
現在の派遣社員のように、3ヶ月になる前にお別れして、代わりを「雇い直す」だけですね。
お礼
ありがとうございます
補足
そのほうが皆に付き合うチャンスが巡ってきやすいんじゃないのかな
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
そうじゃ無い。
お礼
ありがとうございます
補足
では少子化の原因を語れますか?
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
>恋愛期間を3ヶ月に決めてそれでも結婚しないカップルは罰金刑 国は個人的な事情や感情に対して、罰金を課すことはできません。
お礼
ありがとうございます
補足
そりゃそうでしょ でも少子化の原因の一因は長い春のリア充アホカップルが結婚しないせいだよね?
お礼
ありがとうございます
補足
少子化は様々な要因がありもうすでに手遅れだからしょうがないですけど いろんな回答見たら私は頭の悪そうなカップルが嫌いなだけだということが分かりました。 日本人の大人って子供の頃思ってたより礼儀正しくなく自己中でアホだと思います。 そもそも頭の良くない私に言われたら終わりなんですけどね。