ビットコイン買うの怖くないですか?
OKWAVEが「ビットコイン」というのを導入しました。
私は「ビットコイン」をホリエモンとかの知識人が動画で話しているのを見て知っていました。
「時代はビットコインか~」と思いました。
もらえるもんはもらっとくか、と思い、OKWAVEが作れと言っているzaifでアドレスを作りました。
しかし、単位が異常に高いのでびっくりしました。
「1BTC=4万4千円!?」
しかし、よく見ると0.0001BTCとか書いてあるので、4.4円が1単位なのかな、と思いました。
最初に、たぶんこれは設定した銀行から、zaif指定のなんとか銀行の口座に、現金を振り込まないと、すべての物語が始まらないのではないか、と思いました。
でもその最初の一歩を踏みこむ勇気がなかなか出ません。大体「ビットコイン」自体、昨日今日知ったのです。OKWAVEが連携していると知ったのは今日。そんなにすぐ、よく分からない銀行口座に現金を振り込めって言われても・・・
zaifは手数料かからないっていわれるけど、出す銀行の方はかかるわけで。
実験で入れてみるのは何円が適正なのか。
「ビットコイン」を買って、使っている人に質問します。買ったり売ったりする画面がありますが、手続きは面倒だったり時間がかかったりしないのですか?
あれでFXできるのですか?
「ビットコイン」のままにしておくのは危ないですか?