- ベストアンサー
HDMI音声出力に変更できない
使用製品・型番 VAIO VPCCW18FJ HDMI端子がついているので、HDMI接続でプロジェクターに接続したところ、音声が出力できませんでした。 コントロールパネル-ハードウエアとサウンド-サウンド、と進み、デバイスを選択する所までは行きますが、HDMIが出現せず、選択することができませんでした。 アップデートするとできると聞いたことがありますが、調べた所ヒットするものがありませんでした。 よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>コントロールパネル-ハードウエアとサウンド-サウンド・・・ その次に、通信タブを開いた時どんな設定になっていますか? ここで、「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音は出ませんか?
その他の回答 (3)
- nenosuke
- ベストアンサー率27% (87/316)
http://qa.support.sony.jp/solution/S1001081071306/#qatopic_chapterAnswerContents_sectionHowto_realtek_hdmi を見てドライバ入れ直ししてみてはどうでしょう? ちょっとやってみないとわからないですが・・
お礼
何度もご指導ありがとうございました。 以下のような操作で解決いたしました。 >コントロールパネル-ハードウエアとサウンド-サウンド・・・ その次に、通信タブを開いた時どんな設定になっていますか? ここで、「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音は出ませんか? →「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音が出ました。 ドライバの再インストールや、アップデートではなかったようです。 ありがとうございました。
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
その当時のビデオカードはHDMI音声出力対応してるかしてないかの 微妙な時期ですね・・・ 今でこそ当然のようにありますが、当時はサウンドカードSPDIF出力をビデオカードに 接続してHDMI出力していました。。 なので、 High Definition AudioではなくSPDIFだと思いますが、 そんな名前のサウンドデバイスが一覧にありません?
お礼
ご指導ありがとうございました。 以下のような操作で解決いたしました。 >コントロールパネル-ハードウエアとサウンド-サウンド・・・ その次に、通信タブを開いた時どんな設定になっていますか? ここで、「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音は出ませんか? →「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音が出ました。 ドライバの再インストールや、アップデートではなかったようです。 ありがとうございました。
補足
ご指導ありがとうございました。 確認したのですが、やはり「スピーカー」しか出現してこなのですが… 何か他に方法があるのでしょうか。
- nenosuke
- ベストアンサー率27% (87/316)
HDMI用のオーディオのドライバがきちんとインストールされていないのではないかと思います。パソコンの型番+HDMI+ドライバで検索して調べてみるといいと思います
補足
ご指導ありがとうございました。 検索してみましたが、ヒットするものがなく困っています。 検索した中で、近いものと同様に操作してみましたが、「スピーカー」しか選択できない状態です。 何か他にご存知でしたら、教えてください。
お礼
ご指摘ありがとうございました。 >コントロールパネル-ハードウエアとサウンド-サウンド・・・ その次に、通信タブを開いた時どんな設定になっていますか? ここで、「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音は出ませんか? →「何もしない」にチェックを入れたらHDMI接続で音が出ました。 ドライバの再インストールや、アップデートではなかったようです。