- ベストアンサー
ツェルマットピークパス購入場所(ティーシュ駅では?
今年の7月にツェルマットに行きます。 レンタカーで行きますので、ティーシュの駐車場に停めて、電車に乗り換えます。 ツェルマットでは、使い勝手の良い「ツェルマットピークパス」を活用しようと 思っています。 情報では、「ツェルマットピークパス」はゴルナーグラート鉄道の駅で購入できます、 とありますが、パスは「ティーシュ~ツェルマット間」も使用可なので、ティーシュ 駅で購入出来れば、と思っています。 ただ、ティーシュ駅は「ゴルナーグラート鉄道」の駅では無いので、「ピークパス」が 購入できるか否か分かりません。 ティーシュ駅で「ピークパス」が購入可能か否か、ご教示頂けましたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#229064
回答No.1
記憶で書きますので、ティッシュの駅は、駐車場完備で立派な駅ですが、キオスクと後は数件のホテル、ガソリンスタンドしかないような所でした。人はいるのですが、チケット販売は無人だったと思います。 後は、WEBでも販売はしていますが、バウチャーなので、ツェルマットのゴルグナート鉄道駅で発行のはずです。写真を撮られて発行ですが、2~3分でできますので、現地で購入された方が良いと思います。(天候が悪ければ、あまり意味がなくなります) info@zermatt.chに尋ねる事が良いと思います。 良いご旅行を。
お礼
早々にご回答頂きまして、ありがとうございました。 やはり、ティーシュ駅での購入は難しそうですね。 アドバイス頂きましたように、ツェルマット駅で、天候と相談しながら 購入を決めようと思います。