- ベストアンサー
彼が包茎かわかりません
先日、彼と初めてイチャイチャしたんですが彼のものが個性的なんですが… 先っちょに余りの皮膚みたいなのがあるので包茎なのか気になります。普通に剥けててもそんなことってあるんでしょうか? すみませんがどなたか教えてください。本人に聞けないし…周りに聞けないし…すみません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの部分を言っているのか不明ですし、それに、他の男性のペニスを見たことがあります? それによって答えが変わってくるかもしれませんが、一般に、 1、 ペニスの裏側には「包皮小帯」と呼ばれる部分があって、亀頭裏側とペニスシャフトを細い皮の紐のようなもので結んでいる。 2、 包皮が多少長めで(とはいっても多少長いのは普通)、亀頭冠の出っ張り(俗にカリと呼ばれる)に余った部分の包皮が軽く引っかかっている。ために、包皮が亀頭部に被さるのを防止している。 1と2なら異常ではありません。 2の場合なら、多少包皮が長めかもしれないので、非勃起時に亀頭に皮が被さる時もあるかもしれません。そのくらいなら普通です。ごく軽度の仮性包茎ですかね。 以上の範疇ではない包皮の状態なんでしょうか? 他の男性のペニスとは大幅に違っているとかの? 2のケースで余った包皮が多い場合、亀頭冠の手前側で多量の包皮がクチャクチャしていると、若干特殊な方向に振れてきますね。 それとも亀頭を全て包皮が覆っていて、ペニスの先端に包皮片が飛び出ているという? 後者なら包茎ですし。前者なら色々な症名が考えられます。
お礼
ありがとうございました
補足
詳しいご回答ありがとうございます 説明不足で申し訳ありませんでした。 包皮が出てる部分は亀頭の先端部分です。 …ということは包茎なんですかね 違う人のを1度だけ見たことがありますが そのかたは何もなかったです。 亀頭部分は赤というかピンクでした。 飛び出た皮膚みたいなのはなかったです。 今の彼はカリ首の部分は段差というか表現しにくいですが、クッキリ出てると思います。暗かったので見れてなかったですが舐めたり触ったりの感じ、竿の部分と亀頭部分とでは違う感触でした。 竿は硬く、頭はプニプニでした。 彼には2人、前の彼女がいます。 それぞれ数年のお付き合いだったようなので、もし包茎ならその方々も何か言うかも… ありがとうございます