- ベストアンサー
ぺディキュアがうまく塗れません。
みなさんはぺディキュアを塗るときどんなカッコで塗っていますか??私は体も硬いほうではいのでかがんでもさほどつらくはないし、爪の表面もやすって少しは塗りやすくなっているはずなんですが肝心のぺディキュアがうまくぬれません。はみだしてしまいます。これは私が不器用だから仕方のないことなんでしょうか?街の子はきれいに塗れているのはなぜなんでしょう??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 雑貨屋さんで足の指を開くもの、名前はわかりませんが、柔らかい素材で横1列に突起のようなものがついた、リラックスグッズ売っているの見た事ありませんか? 私はあれを使って、ソファーに座り前かがみになって塗っています。 参考になればうれしいです。
その他の回答 (3)
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
こんにちは、 私もさきのかたが回答されているように、市販の足の指の間にはさめるような形のスポンジをはさんでぬります。 これは百円ショップなんかでよくみかけるものです。 お店なんかではコットンをまるめて、指のあいだにはさんで、指をひろげてぬるとこもありました。 要は、足のゆびをひろげてぬるということでしょうね。 また、マニキュアを事前に少し、うすめておくと少々でこぼこでもなめらかに塗りやすいですよ。 少々のはみ出しはしかたないでしょうね。私も、少しぐらいなら気にせず、お風呂に入ると肌についたとこはとれちゃいます。
お礼
お礼遅れてごめんなさい!おかげさまで助かりました。ありがとうございました!
- crane5617
- ベストアンサー率19% (37/188)
いや、塗るときの格好は普通です。 ただ、指の間にライターとかペンとか挟んでて異様だけど。 たぶんみんな塗った直後はきっとはみ出してると思いますよ。 はみ出さずに塗るのは神業に近い。 綿棒にリムーバーを染み込ませて乾いてから整えればいいんです! 私は面倒くさがりなので、塗った後お風呂に入ると、不思議とはみ出た部分だけペディキュアがはがれやすくなっているんで、「手」ではがします。(荒技・・・)
お礼
お礼遅れてごめんなさい☆ありがとうございました!
- angelinalinda
- ベストアンサー率24% (18/74)
私もうまい方ではありませんが、はみ出し防止のために、 爪の回りをセロテープ等でマスキングしたらどうでしょう? あとは友達同士で塗りっこするとか。
お礼
お礼遅れてしまってごめんなさい☆ありがとうございました!
お礼
お礼遅れてしまいました。ごめんなさい。ありがとうございました!