• ベストアンサー

軽井沢は実際どんなところでしょうか

軽井沢は有名ですが行ったことがありません。 行く価値があるようなところでしょうか。 自然や緑の多い場所でしょうか。 ガイドブックを見ると色々な教会や滝が載っていますが。 清里みたいに昭和のころはにぎわっていたけれど今は閑散としているような場所なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

清里も軽井沢も両方行ったことがありますが、どちらも同じような印象です。 宿泊するホテルにより満足度が変わるぐらいでしょうか。

noname#218013
質問者

お礼

清里も軽井沢もイメージは似ていますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

百聞は一見に如かずと言う。行く価値があるかどうか疑問に思うぐらいなら一度行ってみたらいい。人によって感じることも違うし、都会暮らしか地方中の地方暮らしかなど住んでる環境によっても感じることは違う。緑が多いかどうか一つとっても都会暮らしの人なら多いと感じるだろうし、田舎暮らしの人なら近所とそう変わらないと思うかもしれない。現地に行って感じてみろ。そしてから、自分の答えを出してみたらいかがでしょうか?

noname#218013
質問者

お礼

百聞は一見に如かずですね。自然や緑に関しましてはうちのまわりは住宅街ですが10分ほど歩くと 畑や雑木林がありますが。