- ベストアンサー
軽井沢旅行プラン
こんにちわ。 8/26~8/28に2泊3日で彼女と二人で軽井沢に旅行に行きます。夏の信州は初めてで愛知から高速道路を使用して車で行く予定です。行くからには満足の行くプランを教えてくれませんか。たくさんあるので目移りして困ってしまいます。 あと、この時期に軽井沢内を車で移動するのは無謀でしょうか。 【8/26】 8:00 愛知出発 13:00 軽井沢(旧軽井沢)到着 軽井沢散策 旧軽井沢宿泊 【8/27】 軽井沢散策 塩沢宿泊 【8/28】 塩沢出発 美ヶ原高原美術館 ビーナスライン 愛知到着 ■絶対行きたい場所 軽井沢高原教会、石の教会内村鑑三記念堂、万平ホテル ■いくつか行けたらいい場所 森ノ美術館、白糸の滝、鬼押出し、聖パウロ教会、ショー記念礼拝堂、雲場池、プリンスショッピングプラザ、チャーチストリート軽井沢 ■興味がある場所 いっぱい(美術館、静かな散策場所) 経験者の方でお勧めの観光スポットや、逆に行かなくても良かったなと思う場所があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
店閉まっちゃうんですか。8月末だけど大丈夫かな? プリンスショッピングプラザの情報ありがとーございます。行くときはa_comfortableさんの駐車場情報を頼りにイーストか町営の駐車場でも探して見ます。宿泊先に車止めて自転車で行くのもありかもしれませんね。 教会は個人的に行ってみたいですね。美術館は彼女に喜んでもらいたいので良いとこに行きたいです。 白糸の滝と鬼押出しを行く場合、どこの日時で行くかがポイントみたいですね。 経験談大変ありがとうございます。