• 締切済み

これって病気ですか?

一ヶ月前夫の浮気が発覚してから精神状態が良くありません。私の常識と許容範囲を超える浮気内容でしたが、今では、許すと決めて夫の性癖も理解しようとしています。しかし、以下の現象があります。 (1)夕方ぐらいから心臓がドキドキして涙が出てくる。 (2)夫と浮気相手の性交画像を見てしまったのですが、仕事中、一日数回フラッシュバックのようにその画像が見えてきて、体中が痒くなる。 姉二人が自殺しているため、ひょっとして私も・・という気持ちもどこかにあります。 病院等行ったほうが良いのでしょうか。その場合、心療内科でしょうか。お教えください。

みんなの回答

noname#6802
noname#6802
回答No.6

あなたの辛い気持ち良く分かります。私も同じような苦しみを経験したことがあります。私の場合は3日間食事がのどを通らず、その後は呼吸が苦しいという症状がしばらくの間続きました。病院に行き、内科を受診したところ、問題はないということでしたが医師に診療内科を勧められました。 (ストレスによる体調の変化により検査結果には表れない人が多いそうです よ)安定剤を処方され、服用してだんだん良くなっていきました。今では自分の中で消化できて幸せな日々を送っています。 辛い思いをしているのはあなただけではありません。 みんな大なり小なり悩みを抱えて生きてます。 人間には”忘れる”という機能が備わってます。 時間が解決してくれます。大丈夫 大丈夫 >許すと決めたのなら、焦らずゆっくりいきましょう。 まずは病院に行くか,行きにくいなら薬局でも 軽めの安定剤は手に入れられます。少しずつ元気を取り戻してください。 フラッシュバックのときは目を閉じて、まず息を吐いて、鼻からゆっくり深く吸い込んで3秒止めて、口から吐き出してください。気持ちが落ち着くはずです。

tame1tame1
質問者

お礼

ありがとうございました。

• moumama
回答No.5

すみません#4です。 一番大事なお答えをしていませんでした。 病院は心療内科にいかれたほうが良いと思います。 出来れば、精神科も両方資格の有る先生が良いと思います。 本当にお体お大事になさってください。

tame1tame1
質問者

お礼

• moumama
回答No.4

ご主人の相手の女性は信じられない馬鹿ですね。 馬鹿は死ななきゃ治らないと言います。 変な書き出しで、失礼いたしました。 私も、夫の浮気で、詐欺離婚をさせられたものです。 10歳近くも若い女と遊びまわって平気で家に帰ってくる元主人。 女のほうは、しらばっくれて、平気で主人とは付き合っていないと言い張り、 同僚の仲間とぐるになり、主人を呼び出す間抜けんな女。 主人とのホテルのレシートが何枚車のBOXに在ったか分からないほどでした。 その2人にだまされ、私は暴力で離婚させられました。 でもね、tame1tame1さん! 離婚したほうが楽になると言う事もあります。 離婚したては、馬鹿で間抜けな女が許せなく子供の父親を返せと殺しに行きたい気持ちで一杯でしたが、 日々の生活の中で、離婚したんだから、もう関係ないや! 「馬鹿は馬鹿同士やってろ」と思えてしまうんですよね。 これが、不思議なものです。 夫婦関係を続けていると、苦しく悩んでいたのに、 離婚したら、悔しい気持ちは、実際残りますが、 あんなに自分がおかしくなるぐらい悩んでいたのに、 せいせいします。 tame1tame1さんがもし、子供さんがいないのであれば人生いくらでもやり直せますし、 もし、お子様がいらっしゃるのであれば、 必ず、子供さんが味方についてくれますよ! 馬鹿な男と馬鹿な浮気相手に自分を狂わされるのは もったいないです。 私は10年、子供3人との生活を送りました。 他の家庭がうらやましくも思いました。 でも、あの夫の暴力を受け、平気で浮気をされていた事に比べれば その10年間は、幸せだったと思います。 今は、その苦労が実り、再婚をいたしました。 tame1tame1さんも病院にいかれてご自分の幸せを考えられたらいいと思います。 私も、離婚後一時発狂状態に陥り、苦しんだ時もありました。 でも、すべて相手を見なくなる事で、時間が解決してくれる事もあります。 tame1tame1さんのせっかくの一度の人生馬鹿に振り回されないよう楽しく生きてください。 人を不幸せにさせている人間はいずれは地獄に行きます。 その時に笑ってやろうじゃありませんか。 どうぞ、お体お大事になさってください。 絶対に馬鹿なやつの為に自分を犠牲にしないで下さい。 せっかくお母さんがあなたをこの世に産んでくれたのだから。

tame1tame1
質問者

お礼

• thistlia
回答No.3

この質問を見ていて、とても驚きました。 まるで母の書き込みかと想ったくらいです。 実はうちもtame1tame1さんがご経験された ことと同じことが起きています。 父のとんでもない画像を母が見つけたのです。 それでも母はなんとか我慢折り合いをつけようと 必死になっていました。 ですが、お酒を飲むと寝ている父に対し蹴ったり水を かけたりで、手がつけられない状態でした。 そしてとうとう、つい先日の話ですが、父も切れて 母を蹴り倒したのです。 母はとても細い体なので、肋骨が3本折れました。 なのに父は「あれくらいやらなきゃ大人しくならなかった」 と開き直ってる始末です。 その大喧嘩(?)のとき、もうどうしようもないと想って 私は警察と救急車を呼びました。 もっと早い段階で母を心療内科に連れて行くか、離婚を させていればこんなことにはならなかったかも・・。 と悔やまれてなりません。 tame1tame1さんは早めの心療内科受診をお勧め致します。 どうにもならないのであれば、間に第3者を立て、話し合いをすることを お勧めします。 ちなみにお子さんはいらっしゃるのでしょうか? もしいらっしゃるのであれば、お子さんもつらいでしょう。。 我慢や無理をしないで下さい。 母にいつも言っている言葉ですが・・・。 (ちなみに母も骨折をする前は父を車で駅まで送り迎えしていました。)

tame1tame1
質問者

お礼

ありがとうございます。実は昨夕、主人の前でまた涙が出てしまい、それに対して主人から「もういいかげんにしてくれ」と言われてしまいました。その後も諍いがあり、とうとう睡眠誘発剤を大量に飲んでしまいました。救急病院で手当てを受けている最中、看護婦さんが手を握ってくれて「つらかったね」って言ってくれました。看護婦さんの言葉と手があまりに暖かくて子供のように泣きじゃくってしまいました。先生に心療内科を勧められ、何院か紹介もしてくれました。子供はいません。ごめんなさい 他にも回答してくださった方にお礼を申し上げたいのですが、なんか疲れてしまって、本当にごめんなさい。皆さんありがとうございました。

回答No.2

つらいお気持ちわかります。 私も去年、彼氏の浮気を知ってしまい精神的に不安定でした。 常に涙が止まらなかったり、喜怒哀楽が激しかったです。 彼もすぐにその人と別れて私の元に戻ってきてくれましたがその後も相手の人からメールがきたりで不安な毎日でした。 そのときに友人から心療内科を勧められました。 実際行きませんでしたが、ご家族様で自ら命をたった方がいるようですので、きちんと療養したほうがよいと思います。

tame1tame1
質問者

お礼

ありがとうございます。もう一ヶ月もたつというのに自分が情けないです。強くなりたいです。 今から、夫を迎えに行かなくてはいけませんので、これから先の回答への返事は明日になりますがお許しください。

• koisikawa
回答No.1

むごい体験をなさいましたね。  心療内科にいかれて、きちんと治療を受けられたほうがようと思います。  私はそのような画像、、、というには信じられません。  法律家に相談したほうが良いと思います。  その画像は物的証拠として抑えておいたほうがいいと思います。

tame1tame1
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 夫は「もらった画像だ」と言っていますし、デリヘル穣とホテルに行った時も「お話してきただけ」と言っていました。たぶん、私を傷つけないようにという思いやりと思うようにしています。また夫の言葉を信じないと、この先やっていけないので・・。あっ、また体中が痒くなってきました。心療内科、行って見ますね。ありがとうございましたる「むごい体験」と言っていただけたことに対してなんか、理解されてると思って涙が出てきました。本当にありがとうございました。